29 января 2009, 10:32

За сутки в Чечне задержаны три человека

В Чечне сотрудники силовых структур продолжают задерживать бывших участников вооруженных формирований и их предполагаемых пособников. Только в минувшие сутки по обвинению в причастности к боевикам правоохранителями были задержаны три местных жителя.

"За прошедшие сутки в результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в двух районах республики и городе Аргун задержаны три человека: два бывших участника бандподполья и пособник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Пособник боевиков, который с лета по осень 2002-го года поставлял продукты питания банде некоего Ибрагимова, был задержан оперативниками по месту жительства в селении Гордали Ножай-Юртовского района", - сообщили в МВД Чечни.

"Также по месту проживания, в селении Старые Атаги Грозненского района задержан местный житель, который с января по сентябрь 1999-го года состоял в бандформировании Закаева. Третий задержанный - житель города Грозный, был задержан в городе Аргун. Установлено, что в 2004-м году он состоял в бандгруппе Абдулкаримова", - утверждает сотрудник милиции.

По его словам, в настоящее время задержанные проверяются на возможную причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. При этом собеседник уклонился от ответа на вопрос о том, какие претензии могут иметься у правоохранительных органов к жителю села Старые Атаги, который обвиняется в том, что он состоял в рядах боевиков зимой-осенью 1999 года, то есть в период между двумя военными кампаниями на территории республики и, фактически, не мог участвовать в боевых действиях.

Днем ранее правоохранительные органы республики сообщили о задержании в Чечне пятерых местных жителей, которые также обвинялись в пособничестве боевикам и участию в незаконных вооруженных формированиях. Если верить официальным данным, то с начала текущего года на территории Чеченской Республики по подозрению в причастности к вооруженному подполью и оказании помощи боевикам было задержано более 20 человек.
 
Накануне, 28 января, в Чечне был осужден подросток, который обвинялся в пособничестве участникам вооруженных формирований. Городской суд города Урус-Мартан приговорил к пяти месяцам воспитательной колонии 16-летнего местного жителя Мицилагова, который в прошлом году в течение некоторого времени поставлял боевикам продукты питания. При вынесении приговора суд учел несовершеннолетний возраст подсудимого и его чистосердечное раскаяние.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей