29 января 2009, 07:43

В Грузию прибыла военная делегация США

28 января в Грузию прибыла с визитом делегация командования сухопутных войск США в Европе во главе с генералом Картером Хэмом.

Гости побывали в министерстве обороны страны и Объединенном штабе. Они провели встречу с главой военного ведомства Грузии Давидом Сихарулидзе и его заместителем Георгием Мучаидзе. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в рамках заключенной в начале января грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, а также вопросы сотрудничества в сфере безопасности и программы помощи.

В рамках визита генерал Хэм посетит национальный учебный центр в Крцаниси, передает агентство "Грузия сегодня".

Член делегации - главный сержант сухопутных войск США в Европе Ральф Бим посетит школу сержантов в Национальной академии обороны и встретится с сержантами в учебном центре Крцаниси, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Как ранее заявил посол США в Грузии Джон Тэффт, при новом президенте Бараке Обаме во внешней политике США в отношении Грузии ничего не изменится, интенсивные отношения между двумя странами будут продолжаться.

22 января в Тбилиси завершила свою работу конференция по планированию многонациональных военных учений НАТО "Cooperative Longbow/Cooperative Lancer 2009", которые состоятся в Грузии. Учения начнутся 3 мая на базе Вазиани и продлятся месяц. В них примут участие 900 военнослужащих из 23 государств - членов и партнеров НАТО.

 

11 января в США находился с визитом министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе. Стороны согласовали план дальнейшего военного сотрудничества, предусмотренный подписанной между двумя странами Хартией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в самой Грузии реакция на подписание Хартии также была довольно сдержанной. Политические партии в основном приветствовали подписание Хартии, однако предостерегли общество от повышенных ожиданий от документа, а также высказали недовольство непрозрачной процедурой его подготовки и принятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей