29 января 2009, 07:43

В Грузию прибыла военная делегация США

28 января в Грузию прибыла с визитом делегация командования сухопутных войск США в Европе во главе с генералом Картером Хэмом.

Гости побывали в министерстве обороны страны и Объединенном штабе. Они провели встречу с главой военного ведомства Грузии Давидом Сихарулидзе и его заместителем Георгием Мучаидзе. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в рамках заключенной в начале января грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, а также вопросы сотрудничества в сфере безопасности и программы помощи.

В рамках визита генерал Хэм посетит национальный учебный центр в Крцаниси, передает агентство "Грузия сегодня".

Член делегации - главный сержант сухопутных войск США в Европе Ральф Бим посетит школу сержантов в Национальной академии обороны и встретится с сержантами в учебном центре Крцаниси, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Как ранее заявил посол США в Грузии Джон Тэффт, при новом президенте Бараке Обаме во внешней политике США в отношении Грузии ничего не изменится, интенсивные отношения между двумя странами будут продолжаться.

22 января в Тбилиси завершила свою работу конференция по планированию многонациональных военных учений НАТО "Cooperative Longbow/Cooperative Lancer 2009", которые состоятся в Грузии. Учения начнутся 3 мая на базе Вазиани и продлятся месяц. В них примут участие 900 военнослужащих из 23 государств - членов и партнеров НАТО.

 

11 января в США находился с визитом министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе. Стороны согласовали план дальнейшего военного сотрудничества, предусмотренный подписанной между двумя странами Хартией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в самой Грузии реакция на подписание Хартии также была довольно сдержанной. Политические партии в основном приветствовали подписание Хартии, однако предостерегли общество от повышенных ожиданий от документа, а также высказали недовольство непрозрачной процедурой его подготовки и принятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей