29 января 2009, 07:43

В Грузию прибыла военная делегация США

28 января в Грузию прибыла с визитом делегация командования сухопутных войск США в Европе во главе с генералом Картером Хэмом.

Гости побывали в министерстве обороны страны и Объединенном штабе. Они провели встречу с главой военного ведомства Грузии Давидом Сихарулидзе и его заместителем Георгием Мучаидзе. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в рамках заключенной в начале января грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, а также вопросы сотрудничества в сфере безопасности и программы помощи.

В рамках визита генерал Хэм посетит национальный учебный центр в Крцаниси, передает агентство "Грузия сегодня".

Член делегации - главный сержант сухопутных войск США в Европе Ральф Бим посетит школу сержантов в Национальной академии обороны и встретится с сержантами в учебном центре Крцаниси, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Как ранее заявил посол США в Грузии Джон Тэффт, при новом президенте Бараке Обаме во внешней политике США в отношении Грузии ничего не изменится, интенсивные отношения между двумя странами будут продолжаться.

22 января в Тбилиси завершила свою работу конференция по планированию многонациональных военных учений НАТО "Cooperative Longbow/Cooperative Lancer 2009", которые состоятся в Грузии. Учения начнутся 3 мая на базе Вазиани и продлятся месяц. В них примут участие 900 военнослужащих из 23 государств - членов и партнеров НАТО.

 

11 января в США находился с визитом министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе. Стороны согласовали план дальнейшего военного сотрудничества, предусмотренный подписанной между двумя странами Хартией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в самой Грузии реакция на подписание Хартии также была довольно сдержанной. Политические партии в основном приветствовали подписание Хартии, однако предостерегли общество от повышенных ожиданий от документа, а также высказали недовольство непрозрачной процедурой его подготовки и принятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии