29 января 2009, 05:30

Премьер-министр Грузии уходит с должности

Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили покидает должность в связи с ухудшением состояния здоровья. В правительстве страны также появится новый министр финансов.

Мгалоблишвили только 28 января вышел на работу после прохождения очередного курса медицинского обследования в Германии.

Должность премьера теперь займет нынешний министр финансов Ника Гилаури, а его место - Каха Байдурашвили, сообщает агентство GHN со ссылкой на свои источники в правительстве Грузии.

27 января источник в Государственной канцелярии Грузии сообщил агентству "Росбалт", что Григол Мгалоблишвили, которого беспокоило заболевание почек, в настоящее время чувствует себя нормально.

Напомним, что еще в предновогодние дни премьер-министр Грузии по рекомендации грузинских врачей отправился в Германию для проведения комплексного медицинского обследования, которое стало необходимым после того, как у него на фоне общей усталости проявились почечные осложнения. 

После первого отъезда Мгалоблишвили в Германию в прессе появились предположения, что премьер-министр покинул Грузию из-за возникших с президентом противоречий, и что он планирует уйти в отставку. Однако 5 января эта версия была официально опровергнута.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", о своем решении назначить Григола Мгалоблишвили премьер-министром президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил представителям парламентского большинства 27 октября 2008 года. Перед этим, утром того же дня, стало известно об отставке предыдущего премьера - Владимира Гургенидзе.

Напомним, что 5 декабря прошлого года в правительстве Грузии произошли большие кадровые перестановки. Тогда сменились главы министерств обороны Грузии, иностранных дел, образования и науки, культуры, охраны памятников и спорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей