29 января 2009, 04:10

Мать сержанта Глухова признала, что он звонил ей из столицы Грузии

Мать сержанта Вооруженных сил России Александра Глухова, который попросил в Грузии политического убежища, признала, что разговаривала с сыном по телефону, когда он находился в Тбилиси.

Напомним, ранее она утверждала, что ее сын пока не связывался с ней, и никаких известий от него нет. Также она говорила, что не получала приглашения от Грузии приехать в Тбилиси.

"Меня тревога взяла, никак не могла понять, почему Саша в Тбилиси. Сам он мне вчера тоже звонил перед этим, но разговор был совсем короткий. Сказал, что в Тбилиси. Мне надо было бы спросить, как он там оказался, но я решила, что, видимо, по службе", - сказала мать Глухова в интервью "Российской газете", которое было опубликовано 29 января.

Напомним, что 21-летний Александр Глухов, служивший в Ахалгори, 26 января покинул свою часть и обратился за помощью к грузинской полиции. По информации МВД Грузии, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы. Тбилиси не намерен выдавать его России.

В свою очередь, российские военные требуют от грузинской стороны вернуть сержанта Глухова.

Ранее "Кавказский узел" приводил фрагменты рассказов российских солдат, служащих в Южной Осетии, об условиях их службы. Российские солдаты рассказали, что служат в очень тяжёлых условиях. Долгое время им приходилось спать в окопах под открытым небом, а иногда и голодать. Об этом рассказала сотрудница ПЦ "Мемориал" Екатерина Сокирянская по итогам организованного "Кавказским узлом" визита группы правозащитников в регион и беседы с военнослужащими.

Кроме того, 11 ноября представители правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" заявили о насильственном  удержании российских солдат в Лениногорском районе Южной Осетии. Согласно информации этой правозащитной организации, на тот момент там удерживалось около 200 российских призывников и контрактников. Происходило это несмотря на завершение их сроков службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 3 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей