28 января 2009, 23:57

На западе Москвы произошла крупная драка с участием выходцев из Закавказья

На западе Москвы, у метро «Славянский бульвар», произошла крупная драка. По  данным ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья.

Массовые драки с участием уроженцев Кавказа в Москве и Московской области происходят нередко. В последний раз о таких происшествиях "Кавказскому узлу" стало известно в ноябре 2008 года. Так, 17 ноября в ходе драки в одном из вузов Москвы между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии был убит студент из Северной Осетии. А 3 ноября в парке Солнечногорска в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек получили ранения.

После сегодняшней драки были задержаны семь человек. «Милиционеры задержали семь выходцев из Закавказья, которые, по предварительным данным, нападали на прохожих и провоцировали драки в районе Давыдковской улицы. Серьезных травм в результате инцидента никто не получил», - сказал представитель управления информации столичного ГУВД.

«Несколько прохожих получили ссадины и ушибы, но от медпомощи отказались», - уточнил он. В настоящее время на задержанных составляются протоколы об административном правонарушении.

Радиостанции «Эхо Москвы» в ГУВД Москвы также сообщили,сейчас выясняется, что именно не поделили молодые люди, но уже понятно, что потасовка произошла на бытовой почве. Об этом рассказал представитель управления Максим Колосоветов. По его словам, никто не был госпитализирован.

По другой информации драка произошла между выходцами из Закавказья и рабочими с соседней стройки, являющимися, предположительно, выходцами из стран Средней Азии, сообщает сайт Infox.ru.

Представитель ГУВД уточнил, что в районе улицы Давыдковская у станции метро «Славянский бульвар» продолжают находиться дополнительные наряды милиции. «Обстановка в этом районе сейчас спокойная», - заключил он.

Напомним также, что 12 января в Москве был найден убитым 51-летний гражданин Армении. А 29 декабря 2008 года на восточной окраине Москвы неизвестные зарезали 18-летнего студента из Дагестана.

 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что суд признал виновными семерых участников группы скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского, которые обвинялись в избиениях и убийствах выходцев с Кавказа. Вердикт присяжных был вынесен им 2 декабря 2008 года в Мосгорсуде. Заседатели признали виновными семерых подсудимых, обвиняемых в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство, и оправдали двух членов группировки.

Отметим, по сообщениям участников прошедшей в марте прошлого года пресс-конференции "Ксенофобские настроения среди российской молодёжи принимают форму эпидемии", Москва вышла на первое место по количеству нападений на выходцев с Кавказа и Средней Азии.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии