28 января 2009, 21:46

В Ингушетии проводится спецоперация

В селе Кантышево Назрановского района Ингушетии сегодня вечером началась специальная профилактическая операция по проверке паспортного режима. Об этом сообщают в правоохранительных органах республики.

24 января в Назрани прошла спецоперация, в ходе которой были убиты двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований братья Ужаховы. Позже представители общественности Ингушетии и правозащитники заявили, что Ужаховы не были боевиками.

По данным источника в правоохранительных органах Ингушетии, спецмероприятия проводятся подразделениями правоохранительных органов республики с целью выявления лиц, находящихся в федеральном розыске, участников незаконных вооруженных формирований. Также в ходе проверки выявляются лица, совершившие другие преступления, сообщает Интерфакс.

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Напомним, что в ходе спецоперации, проводившейся 11 января в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, сотрудниками МВД республики и Временной группировки войск была убита семья из четырех человек.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в 2008 году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

За этот год в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. При этом, по словам первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в минувшем году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей