28 января 2009, 20:30

Министр труда Ростовской области: голодающие шахтеры-пенсионеры могут получить соцпомощь из бюджета

Участвующие в голодовке шахтеры-пенсионеры г. Зверево могут получить социальное пособие в соответствии с областным законом об адресной социальной помощи, заявила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан.

По словам Скидан, "адресная помощь предоставляется тем, у кого среднедушевой доход ниже прожиточного минимума". "Жители Зврево могут обратиться к нашим сотрудникам и получить консультации относительно возможности выплат помощи в каждом конкретном случае. Сумма рассчитывается как разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом. В Ростовской области в среднем в 2008 году размер социального пособия составил 1326 рублей", - заявила министр труда.

По мнению министра, "протестующие требуют возмещения расходов на отопление, однако это не касается социальной защиты и бюджета области. Возмещением расходов должна была заниматься шахта, где работали пенсионеры. Как известно, губернатор Ростовской области дал соответствующие поручения для того, чтобы разобраться в ситуации".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в середине января в Зверево состоялась встреча участников акций протеста и сотрудников областного Минтруда. По словам депутата городской думы г. Зверево Валерия Дьяконова, "представители властей обещали оказать социальную помощь, чтобы пенсионеры не начинали голодовку. Однако выплата социальной помощи не может решить нашу проблему - неисполнение решения судов. Поэтому от социальной помощи шахтеры отказались".

15 января шахтеры-пенсионеры начали голодовку, требуя исполнения решений судов и предоставления льготы по отоплению. О готовности присоединиться к участникам голодовки заявил депутат городской думы г. Зверево Валерий Дьяконов. Ранее он сообщал, что городские власти пытались помешать проведению голодовки.

Автор: Елена Оленин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей