28 января 2009, 19:30

На весенней сессии парламент Азербайджана примет более 20 законов

2 февраля открывается весенняя сессия Национального собрания Азербайджана, в план работы которой включены 23 законопроекта. Об этом, как передает корреспондент «Кавказского узла», на сегодняшней пресс-конференции сообщил руководитель пресс-службы парламента Акиф Насиров.

Среди запланированных для рассмотрения во время весенней сессии законопроектов 5 кодексов. Это Административно-процессуальный, Строительный, Жилищный кодексы, а также кодексы Градостроительства и Конкуренции.

В плане сессии также работа над законопроектами: о предотвращении бытового насилия, о волонтерской деятельности, о дисциплинарном аресте военнослужащих, о борьбе с «отмыванием» денег, добытых преступных путем, и финансированием терроризма, об обеспечении прав и свобод подозреваемых и обвиняемых лиц, содержащихся в местах заключения, об обеспечении прав военнослужащих, участвующих в миротворческих операциях и др.

Кроме того, по словам Насирова, в течение сессии предполагается обсуждение поправок в ряд законов, изменений в административно-территориальном делении, а также ратификация международных документов.

Он напомнил, что в 2008 году в ходе осенней, весенней и внеочередной сессий парламента было в общей сложности принято 257 законов и постановлений. Помимо этого, были внесены изменения и дополнения в 133 закона.

Напомним, весенняя сессия у парламента Азербайджана начинается 1 февраля (в этом году 1 февраля попадает на воскресенье) и продолжится до 31 мая. Как правило, если депутаты не успевают принять документы в эти сроки, то в июне созывается внеочередная сессия. Осенняя сессия парламента проводится в период с 30 сентября по 30 декабря.

Одним из последних решений азербайджанского парламента 2008 года стало назначение на 18 марта 2009 года референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана. Напомним, что 16 декабря 2008 года правящая партия Азербайджана "Ени Азербайджан" выступила за отмену конституционной нормы, допускающей избрание одного и того же лица президентом Азербайджана не более чем два раза, объясняя свое предложение тем, что "значительно возросший уровень экономического развития страны и политической культуры населения позволяет устранить формальные ограничения". Оппозиция выступает против таких поправок.

 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей