28 января 2009, 19:03

Миссия МВФ прибыла в Грузию

Миссия международного валютного фонда (МВФ) сегодня прибыла в Тбилиси для обзора экономической ситуации в стране в рамках 18-месячной программы, принятой Грузией и МВФ в сентябре прошлого года.

Напомним, что сегодня также Швеция заявила, что окажет Грузии помощь в размере 50 млн евро.

Как сообщили "Интерфаксу" в тбилисском офисе МВФ, в составе миссии пока только технические эксперты, которые проведут встречи с представителями министерств и ведомств Грузии для изучения экономической ситуации в стране и хода реализации программы фонда.

"Официальные встречи с представителями правительства и парламента начнутся со следующей недели, когда к миссии присоединится ее руководитель - советник департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Анна Луция Коронел", - сказал представитель фонда.

По итогам двухнедельного визита миссии соответствующая информация будет представлена совету директоров МВФ, который в середине марта рассмотрит вопрос о выделении Грузии очередного транша из резервной кредитной линии на $750 млн, открытой в сентябре 2008 года в формате stand-by.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Брюсселе под эгидой Евросоюза 22 октября 2008 года состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США

Отметим, что Евросоюз "полностью исключает" использование своей помощи Грузии на военные нужды.

Напомним, что США выделят Грузии $250 млн в рамках пакета экономической помощи, общий размер которой составит $1 млрд.

Совет директоров Всемирного банка утвердил 3 октября два новых заемных проекта для Тбилиси, согласно которым Грузии выделят займы на общую сумму 80 млн долларов.

25 августа президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об ущербе, нанесенном Россией в ходе боевых действий его стране, равном 2 млрд. долларов.

В свою очередь, как подсчитали аналитики, один день войны в Южной Осетии обошелся России более чем в 2,5 миллиарда рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости