28 января 2009, 18:15

Медведев поручил Евкурову снизить преступность и повысить авторитет властей Ингушетии

Президент России Дмитрий Медведев призвал президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в первоочередном порядке решать две задачи - ликвидировать социальную неустроенность в республике и повышать авторитет власти.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь службы главы Ингушетии Берс Евлоев, сегодняшняя встреча Евкурова и Медведева была запланирована и стала продолжением совещания, которое президент России и глава Ингушетии провели 20 января в Магасе.

"Когда в последний раз в республику приезжал Дмитрий Анатольевич, на
его встрече с Юнус-Беком Евкуровым говорилось, что более детально все поднятые вопросы будут обсуждаться на последующей встрече в Кремле. У нас прошло совещание с участием всех членов правительства, на котором они выступили, и уже с готовыми предложениями по развитию республики Юнус-Бек Баматгиреевич поехал в Москву. Детали встречи мне неизвестны, так как я не говорил с президентом", - сказал Берс Евлоев.

"Я у вас был недавно. Мы с вами обсудили текущую ситуацию, которая на сегодняшний день есть в Ингушетии. И, конечно, говорили о борьбе с преступностью, как одной из наиболее актуальных для республики задач. В том числе с организованной и преступностью террористической направленности. По итогам, мы с вами договорились, что встретимся в Москве, и вы мне доложите и о предпринятых мерах", - приводит слова Дмитрия Медведева, "Первый канал".

По словам Медведева, плохая социальная обстановка и отсутствие доверия к власти - основные причины плохой криминогенной обстановки в Ингушетии. "У преступности, во всяком случае применительно к вашей республике, есть две основные причины, которыми нужно заниматься", - сказал Медведев. "Во-первых, это неустроенность и плохое социальное положение людей, включая безработицу", - отметил он.

"Второе - это низкий авторитет власти", - считает президент. "Если власть сможет доказать свою эффективность, свою способность решать задачи для людей, это безусловно скажется на общем правопорядке и на правоохранительной составляющей, а показатели по уровню преступности поползут вниз", - убежден Медведев. "Надо заниматься укреплением двух этих позиций", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Евкуров, в свою очередь, проинформировал Медведева об общем положении дел в республике. "Мы провели ряд совещаний по социально-экономическому блоку, по вопросам борьбы с преступностью", - сообщил глава республики. По его словам, определен ряд первоочередных действий. В частности, в вопросах борьбы с преступностью проводится линия как на усиление правоохранительной системы, так и на работу с населением, прежде всего, с молодежью, передают "Вести".

Перечисляя проблемы, которые надо решать, Евкуров начал с модернизации аэропорта в Магасе. Второй проблемой он назвал газовую составляющую. "Газификация республики почти на 100% была проведена в 2002 году, однако после этого появились новостройки, которые необходимо подключать к газу", - сказал он. Третьей проблемой президент назвал необходимость строительства дорог. Четвертый вопрос - водопроводы: "80% воды в республике некачественны из- за того, что скважины не очень глубокие и вода идет больше техническая, чем питьевая", - посетовал он. "По данным Минздрава, 40-45% болезней как раз из-за некачественной воды", - сказал Евкуров. Он предложил обустроить новые водозаборы, а также обновить системы водопроводов.

"Подготовьте документы. Я дам поручения, чтобы эти вопросы рассмотреть, в том числе с точки зрения финансовой поддержки", - цитирует Медведева РИА "Новости".

Напомним, что на совещании с главой Ингушетии 20 января президент России Дмитрий Медведев также затронул вопросы правопорядка в республике, выразил озабоченность падением добычи нефти и сокращением количества рабочих мест, а также подписал указ о выделении на развитие Ингушетии 29 млрд рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей