28 января 2009, 13:13

Замминистра МВД Карачаево-Черкесии будет сообщать родным Байрамкулова о ходе расследования

После несанкционированного митинга-протеста, состоявшегося накануне, 27 января, на центральной площади столицы Карачаево-Черкесии, с родственниками убитого в Домбае бизнесмена Бориса Байрамкулова встретился первый заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии начальник криминальной милиции Олег Бабенко.

Бабенко подчеркнул, что дело «находится на особом контроле» и он «не меньше, если не больше других заинтересован в его раскрытии».

«Мы договорились с митингующими о том, что мы будем своевременно и объективно информировать родных и близких исчезнувшего Бориса Байрамкулова о ходе поисковых и следственных мероприятий, которые проводят органы внутренних дел. Это дело находится у нас на особом контроле, и мы приложим все усилия, чтобы установить, где находится пропавший», - цитирует Бабенко пресс-служба президента Карачаево-Черкесии.

Замминистра ВД принял это решение после того, как супруга убитого пообещала покончить жизнь самоубийством.

«Если тело мужа не найдут, и если преступники не будут наказаны, я на центральной площади республики, себя и своих детей оболью бензином и подожгу. А перед этим на весь мир заявлю, почему я это сделала! Не зная где тело Бориса, мы дома спать спокойно не можем», - пригрозила тогда супруга Байрамкулова в ходе митинга протеста.

Увидев, что ситуация выходит из-под контроля Олег Бабенко предложил родственникам убитого бизнесмена переговорить с глазу на глаз в кабинете, где и пообещал держать их в курсе расследования.

Напомним, что 27 января в столице Карачаево-Черкесии на митинге-протесте около 200 человек обвинили правоохранительные органы в бездействии при расследовании убийства предпринимателя.

В свою очередь, помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Карачаево-Черкесии Вячеслав Тараненко заявил, что оперативно-розыскные действия работниками МВД ведутся, но местонахождение тела Байрамкулова определить сложно в связи с нежеланием задержанных в содействии расследования.

«Задержанные в подозрении совершения преступления в отношении Байрамкулова воспользовались ст.51 Конституции РФ, которая гласит: «никто не обязан свидетельствовать против себя самого и близких родственников», - рассказал он.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что убийство Байрамкулова, по словам следствия, уже раскрыто: подозреваемый, имя которого не называлось, задержан и в преступлении сознался.

Байрамкулов пропал 13 января. Однако уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) было возбуждено только 15 января после того, как группа протестующих совместно с родными застреленного 13 января депутата Народного собрания Ислама Крымшамхалова перекрыла движение на федеральной трассе Домбай-Черкесск. Участники акции протеста требовали найти Байрамкулова и продолжить расследование громких уголовных дел.

16 января злоумышленники устроили погром в частном доме владельца одного из гостиничных комплексов поселка Домбай, сыновья которого подозреваются в убийстве предпринимателя Бориса Байрамкулова.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости