28 января 2009, 17:59

Главы Азербайджана и Армении провели очередной раунд переговоров по Нагорному Карабаху

Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели сегодня в Цюрихе очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Как сообщили ранее в ходе визита в регион сопредседатели Минской группы ОБСЕ, посредничающие на данных переговорах, стороны сейчас обсуждают базовые принципы урегулирования, представленные Баку и Еревану в конце 2007 г. в Мадриде.

«Нагорно-карабахский конфликт может быть решен только на основе уважения международного права и соблюдения территориальной целостности Азербайджана. Это наша однозначная позиция, и мы не собираемся ее менять», - заявил сегодня журналистам пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя итоги состоявшейся в Цюрихе встречи, передают "Новости-Азербайджана".

По мнению же руководителя Либерально-демократическая партии Армении (ПРАА) Арутюна Аракеляна, предпосылок для решения конфликта нет в принципе, сообщают "Новости-Армении".

"Простая логика подсказывает, если есть две конфликтующие стороны, но одна сторона, а речь идет о законно избранных властях Нагорного Карабаха, не вовлечена в переговорный процесс, и посему о каком решении вопроса можно говорить?", - сказал он.

Напомним, что президенты России, Азербайджана и Армении - Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев и Серж Саргсян - 2 ноября 2008 года в Москве подписали Декларацию о мирном урегулировании карабахского конфликта, которая подразумевает юридически обязывающие международные гарантии урегулирования карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей