28 января 2009, 17:59

Главы Азербайджана и Армении провели очередной раунд переговоров по Нагорному Карабаху

Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели сегодня в Цюрихе очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Как сообщили ранее в ходе визита в регион сопредседатели Минской группы ОБСЕ, посредничающие на данных переговорах, стороны сейчас обсуждают базовые принципы урегулирования, представленные Баку и Еревану в конце 2007 г. в Мадриде.

«Нагорно-карабахский конфликт может быть решен только на основе уважения международного права и соблюдения территориальной целостности Азербайджана. Это наша однозначная позиция, и мы не собираемся ее менять», - заявил сегодня журналистам пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя итоги состоявшейся в Цюрихе встречи, передают "Новости-Азербайджана".

По мнению же руководителя Либерально-демократическая партии Армении (ПРАА) Арутюна Аракеляна, предпосылок для решения конфликта нет в принципе, сообщают "Новости-Армении".

"Простая логика подсказывает, если есть две конфликтующие стороны, но одна сторона, а речь идет о законно избранных властях Нагорного Карабаха, не вовлечена в переговорный процесс, и посему о каком решении вопроса можно говорить?", - сказал он.

Напомним, что президенты России, Азербайджана и Армении - Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев и Серж Саргсян - 2 ноября 2008 года в Москве подписали Декларацию о мирном урегулировании карабахского конфликта, которая подразумевает юридически обязывающие международные гарантии урегулирования карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии