28 января 2009, 14:26

Бывший начальник управления дорожного хозяйства Ставропольского края попал под следствие

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления дорожного хозяйства Ставропольского края за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Имя и фамилия подследственного не сообщается.

Как установило следствие, начальник управления дорожного хозяйства незаконно израсходовал бюджетные денежные средства Ставропольского края, выделенные на "отдельные мероприятия в области дорожного хозяйства" в сумме 12 млн.400 тыс.159 рублей на иные цели, а именно на строительство контрольного поста милиции на третьем километре автодороги "Элиста-Арзгир-Буденновск-Кисловодск".

Ведется следствие.

Напомним, 11 января правоохранительные органы Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности руководителя филиала "Главного бюро медико-социальной экспертизы по краю", которая подозревается в получении взяток за выдачу заключений об инвалидности.

"Кавказский узел" ранее писал, что 23 декабря 2008 года в Ставрополе вердиктом присяжных заседателей трое сотрудников милиции признаны виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий. Следствием установлено, что, находясь в комнате милиции при исполнении, милиционеры требовали деньги от посетителей вокзала, угрожая им привлечением к административной ответственности.

В конце ноября сотрудник Ростехнадзора по Ставропольскому краю осужден по обвинению в получении взятки. Он получил от предпринимателя взятку в размере 25 тыс. рублей.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости