28 января 2009, 14:26

Бывший начальник управления дорожного хозяйства Ставропольского края попал под следствие

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления дорожного хозяйства Ставропольского края за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Имя и фамилия подследственного не сообщается.

Как установило следствие, начальник управления дорожного хозяйства незаконно израсходовал бюджетные денежные средства Ставропольского края, выделенные на "отдельные мероприятия в области дорожного хозяйства" в сумме 12 млн.400 тыс.159 рублей на иные цели, а именно на строительство контрольного поста милиции на третьем километре автодороги "Элиста-Арзгир-Буденновск-Кисловодск".

Ведется следствие.

Напомним, 11 января правоохранительные органы Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности руководителя филиала "Главного бюро медико-социальной экспертизы по краю", которая подозревается в получении взяток за выдачу заключений об инвалидности.

"Кавказский узел" ранее писал, что 23 декабря 2008 года в Ставрополе вердиктом присяжных заседателей трое сотрудников милиции признаны виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий. Следствием установлено, что, находясь в комнате милиции при исполнении, милиционеры требовали деньги от посетителей вокзала, угрожая им привлечением к административной ответственности.

В конце ноября сотрудник Ростехнадзора по Ставропольскому краю осужден по обвинению в получении взятки. Он получил от предпринимателя взятку в размере 25 тыс. рублей.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей