28 января 2009, 10:54

Туман нарушил работу аэропорта столицы Северной Осетии

Аэропорт Владикавказ не может принимать авиарейсы из-за сильного тумана. «В настоящее время видимость составляет 500 метров при норме 500-900 метров в зависимости от размера самолета и умения пилота», - сообщил генеральный директор аэропорта Эльбрус Болиев.

Отметим, что это уже второй за последнюю неделю сбой в работе аэропорта столицы Северной Осетии. 22 января Владикавказ не принял как минимум три рейса по причине тумана.

Между тем, по словам Болиева, аэропорт работает на вылет. Так, недавно в Москву отправлен один из рейсов, сообщает РИА «Новости».

Первый самолет «Сибирских авиалиний» по графику должен приземлиться в аэропорту в 14.20 мск. После этого ожидается еще рейс «Дагестанских авиалиний» из Турции.

Напомним, что за последнее время погода часто вмешивалась в работу аэропортов ЮФО. В частности, международный аэропорт Краснодара был закрыт из-за густого тумана 20 января и возобновил работу только 22 января. За это время аэропорт не принял более 20 самолетов.

15 января в условиях сильного тумана в аэропорту "Уйташ" в Махачкале произошло столкновение двух военных самолетов, погибло четверо военнослужащих, трое были госпитализированы. Аэропорт возобновил работу 16 января.

Примечание редакции: см. также новости "Аэропорт в столице Дагестана закрыт на неопределенный срок", "Авиалинии Дагестана" принесли извинения пассажирам задержанного рейса", "Пассажиры авиакомпании «Авиалинии Дагестана» блокировали самолет в Минеральных Водах", "Як-42 из Краснодара аварийно сел Москве".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей