28 января 2009, 10:36

В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержаны пять человек

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали за минувшие сутки пятерых жителей республики. Одного из них обвиняют в причастности к вооруженным формированиях, а остальных в пособничестве боевикам.Так утверждают в МВД Чечни.

"Спецмероприятия" по выявлению и задержанию предполагаемых участников вооруженного подполья, были проведены в Шалинском, Ножай-Юртовском и Веденском районах республики.

"В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и задержание участников НВФ и их пособников, за прошедшие сутки в республике задержаны пять человек. Один из них, житель города Шали, с зимы 1999 до весны 2000 года состоял в бандгруппе полевого командира Ассламбека Арсаева", - говорит сотрудник чеченской милиции.

"В Ножай-Юртовском районе, в селениях Татай-Котар и Байтарки задержаны два бывших пособника бандформирований. Первый летом 2000 года обеспечивал продуктами питания боевиков из банды Айдамира Абалаева. Второй задержанный осенью 2007 года был пособником бандгруппы некоего Темиралиева. Двух других бандпособников оперативники задержали в селениях Дышни-Ведено и Тевзни Веденского района. Житель села Дышни-Ведено летом-осенью 2002 года оказывал пособнические услуги боевикам из банды Сулеймана Имурзаева, а уроженец села Тевзни был пособником бандгруппы Эстамирова, в ноябре прошлого года", - утверждает собеседник.

О задержании двух последних предполагаемых пособников вооруженных формирований источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла" еще вчера, 27 января. Если верить официальным данным, то за последние дни на территории Чеченской Республики по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны более десяти человек.

В минувшем году, согласно информации распространенной ранее  МВД Чечни, в республике было задержано 327 бывших боевиков, а еще 82 склонены к явке с повинной. Еще 61 участник вооруженных формирований сепаратистов, включая пять командиров групп, были убиты в ходе спецопераций.

По данным правоохранительных органов Чечни, в 2008 году на территории республики было задержано 327 бывших боевиков, а еще 82 добровольно явились с повинной. Кроме того, в результате проведенных в республике специальных операций был убит 61 боевик и ликвидировано пять вооруженных групп сепаратистов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей