28 января 2009, 09:43

Замполпреда в ЮФО предлагает отправить безработных Ставропольского края на стройки в Сочи

Рассмотреть возможность отправки безработных рабочих и специалистов Ставропольского края на олимпийские стройки в Сочи предложил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Жуков губернатору Валерию Гаевскому.

Гаевский назвал эту идею интересной, в ближайшее время она будет рассмотрена профильными ведомствами, сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день в регионе зарегистрирована 31 тыс. безработных. Реальный же уровень незанятости, с учетом граждан, отправленных в бессрочные отпуска, составляет порядка 40 тыс. человек. При этом, как отмечается в сообщении, "пик увольнений еще не пройден", поскольку только на ближайший месяц о своих планах сокращения персонала объявили более 200 организаций, намеренных высвободить порядка 2,5 тыс. сотрудников, передает "ЮГА.ру".

Отметим, в Ставропольском крае уже установлены нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, которые ограничивают расходы на содержание чиновников всех рангов.

В крае также подготовлены списки предприятий, нуждающихся в федеральной помощи в связи с экономическим кризисом. В первый список вошли 10 заводов, имеющих особо важное для края значение. Во второй, резервный, еще 42 предприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", мировой финансовый кризис уже коснулся большинства регионов в Южном федеральном округе. В некоторых из них органы власти уже отреагировали на него созданием специальных структур по борьбе с последствиями кризиса. Валерий Гаевский, возглавивший краевой антикризисный штаб, призвал власти муниципалитетов создать аналогичные антикризисные штабы во всех городах и районах региона.

В Ставрополе при главе города также создан антикризисный штаб. В него вошли представители городской администрации, крупного, среднего и малого бизнеса, руководители предприятий и учреждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей