28 января 2009, 09:21

Власти намерены финансировать Олимпиаду в Сочи из фонда национального благосостояния

Власти собираются кредитовать деньгами из фонда национального благосостояния частных инвесторов, которые строят в Сочи олимпийские объекты.

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в аппарате правительства России, деньги будут поступать не напрямую, а через Внешэкономбанк.

"В первую очередь кредиты получат частные инвесторы, у которых проблемы с привлечением средств. Госкорпорация "Олимпстрой" на эти кредиты претендовать не может, - приводит издание слова чиновника, - по закону бюджет "Олимпстроя" формируется имущественным взносом государства (около 242 млрд. руб. до 2014 г., из которых уже перечислено почти 122 млрд. руб.)".

Согласно агентству AK&M, по словам премьера Владимира Путина, фонд национального благосостояния РФ на настоящий момент составляет 2,6 трлн.рублей, или около 215 млрд. долларов. 

Как сообщал "Кавказский узел", ранее президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заявлял, что ситуация на российском финансовом рынке не повлечет удорожания проектов олимпийской стройки в Сочи и переноса сроков строительства объектов.

Напомним, жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей