28 января 2009, 07:00

В Волгоградской области завершилась регистрация кандидатов на выборы в региональный парламент

Избирательная комиссия Волгоградской области зарегистрировала участников выборов в региональный парламент. Отказ в регистрации получили два десятка кандидатов.

Успешнее всего этот этап прошли "единороссы", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Все заявленные ими кандидаты по списку и по одномандатным округам благополучно получили кандидатские удостоверения.

Трех кандидатов-списочников от "Патриотов России" избирком забраковал. Все остальные отказники выдвигались по одномандатным округам. Среди них есть представители "патриотов", один коммунист и остальные самовыдвиженцы. Всего отказ в регистрации получили 16 одномандатников, сообщает агентство "Новости Волгограда.ru".

Как сообщили интернет-порталу V1.ru в пресс-службе облизбиркома, подписные листы "Патриоты России" предъявили в избирательную комиссию Волгоградской области 14 января буквально в последние часы возможного внесения документов, необходимых для регистрации.

Окончательная предвыборная картина в Волгоградской области выглядит так: зарегистрировано 44 кандидата по списку и 10 одномандатников от "Справедливой России", 11 и 9 от ЛДПР, 43 и 16 от "Единой России", 40 и 11 от КПРФ, 13 и 3 от "Патриотов России"

Всего, за 38 мест волгоградского парламента, будут бороться более 200 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области региональные отделения политических партий подписали соглашение "За честные выборы". Подписав документ, кандидаты взяли на себя обязательство "вести предвыборную борьбу честно и в рамках закона, не используя безнравственных технологий".

По мнению волгоградского политолога Марии Платоновой, всплеск партийной активности в Волгоградской области осенью этого года не повлияет на предстоящие выборы в областной парламент.

Ранее политолог сделала прогноз, что после выборов в марте в Волгоградской области будет избран монопартийный парламент.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Евгений Голубятников сделал свой прогноз на эти выборы, согласно которому, учитывая результаты выборов в Государственную Думу, в лидерах по количеству полученных мандатов в Волгоградскую областную думу, скорее всего, окажутся партии "Единая Россия" и КПРФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости