28 января 2009, 01:00

200 миллионов рублей потратят власти Волгоградской области на поддержку промышленности

Администрация Волгоградской области планирует направить 200 миллионов рублей на поддержку промышленности региона. Предполагается, что бюджетные субсидии помогут предприятиям получить банковские кредиты на сумму свыше 5 млрд. рублей.

«В условиях мирового финансового кризиса заинтересованность руководителя в сохранении трудового коллектива – основа стабильной работы предприятия», - отметил в этой связи глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

Но чтобы сохранить кадры, заводы должны работать и быть загружены заказами. Для развития производства, в свою очередь, нужны кредиты, а проценты по ним заметно выросли. Администрация Волгоградской области намерена поддержать работающие предприятия, субсидируя процентную ставку по их банковским кредитам.

«В регионе немало предприятий, где, несмотря на кризис, сейчас делают все возможное для загрузки производственных мощностей и выпуска востребованной продукции: продолжают реконструкцию и модернизацию, стараются сохранить кадровый потенциал», - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В качестве примера были названы ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «Каустик», Волгоградский завод «Северсталь-метиз» и другие. В числе возможных претендентов на субсидии – и Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ). Маркетинговая служба предприятия смогла найти достаточное количество заказчиков, так что «работа на склад» ему не грозит. В данный момент по выпуску алюминия-сырца на ВгАЗе даже превышена номинальная мощность завода.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента.

«Но, к сожалению, не всегда собственники заводов «болеют» за судьбу своих предприятий, - отметили в администрации региона. - Так, из-за пассивной позиции акционеров ОАО «Волгоградский судостроительный завод» под угрозой оказалось не только выполнение предприятием контракта, но и работа сотен людей».

Как было отмечено на днях на заседании областной комиссии по обеспечению стабильного функционирования экономики и социальной сферы Волгоградской области, мониторинг социально-экономической ситуации региона показал: на сегодняшний день в регионе нет задолженностей по зарплате бюджетникам, пенсионному обеспечению, стипендиям и социальным выплатам. Вместе с тем, растет число безработных, снижается количество вакансий. Только в этом году 95 организаций уже заявили о сокращении без малого 10 тысяч работников.

Автор: Оксана Грабарова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей