28 января 2009, 01:00

Саакашвили призвал соотечественников к участию в возрождении Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал соотечественников, которые в поисках работы отправились за рубеж, вернуться на родину и принять участие в возрождении страны. Причем, по его словам, пока в стране экономический кризис не наблюдается.

Это уже не первое заявление Саакашвили об отсутствии кризисных явлений в Грузии. 23 января в прямом телеэфире он заявил, что от экономического кризиса Грузия пострадала меньше других стран, хотя борьбу с кризисом и безработицей назвал приоритетной для своего правительства на данный момент.

"На фоне того, что происходит сегодня мире, самая большая перспектива у вас в Грузии", - заявил Саакашвили 27 января на открытии аджарского регионального офиса ТВС-банка в Аджарии, передает "Интерфакс".

По словам Саакашвили, в Грузии есть замедление экономического развития, "но пока в стране экономический кризис не наблюдается и мы должны сделать все для предотвращения этого кризиса".

Президент уверен, передает сайт "Наша Абхазия", что при поддержке правительства Грузии и государственных инвестиций скоро все проблемы решатся. По его словам, "сейчас нельзя опускать руки и ныть из-за проблем".

"Стабильность государственного функционирования и государственные пакеты дадут возможность решить все проблемы и одолеть все трудности", - заявил Михаил Саакашвили, по словам которого правительство Грузии не откажется от курса на сохранение стабильности в стране.

При этом он назвал три главные цели действий правительства: партнерство с бизнесом, сдерживание негативного социального фона и финансирование бюджета, и политическая стабильность. По его словам, в 2013 году, к концу его второго президентского срока, Тбилиси станет успешной столицей Грузии, Батуми - самым развитым и богатым городом на Черноморском побережье, а Кутаиси, который называют второй столицей - "городом успешного народа, где проблемы будут решены".

Обращаясь к соотечественникам, проживающим за рубежом, президент Грузии напомнил, что их место на Родине, призвал вернуться и вложить свое образование и инвестиции в Грузию.

Отметим, что еще в ноябре прошлого года глава грузинского правительства Григол Мгалоблишвили предупредил, что в условиях глобального финансового кризиса Грузию также ожидает очень трудный период. По его словам, в Грузию сократился приток иностранных инвестиций, которые являлись движущей силой экономики. Однако, выйти из положения, по мнению премьер-министра, помогут финансовые вливания стран-доноров, которые в течение ближайших трех лет окажут помощь Грузии в сумме $4,5 млрд.

Комментируя же итоги Брюссельской конференции стран доноров, на которой было принято указанное Мгалоблишвили решение, грузинский эксперт по экономическим вопросам Гия Хухашвили высказал озабоченность, что за три года государство наберет, таким образом, около 5 млрд. долларов внешнего долга, что составляет более половины ВВП Грузии. Между тем, инфляционные процессы в Грузии продолжаются, и как считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" эксперты, в стране возрастает вероятность социальных бунтов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии