27 января 2009, 23:45

Создана новая партия «Единая Абхазия»

Проправительственное Общественно-политическое движение (ОПД) «Единая Абхазия» преобразовано в политическую партию. Отчетно-выборная конференция организации состоялась сегодня в Сухуме.

«Преобразуясь, «Единая Абхазия» должна стать по-партийному глубоко ответственной за каждый свой шаг, не отмалчиваться, а занять свое место в дискуссии, которую порой навязывают обществу другие политические организации, свободная пресса», - заявил исполнительный секретарь «Единой Абхазии» Нугзара Агрба.

Оценивая достижения прошедших лет и роль ОПД "Единая Абхазия" и всего политсовета, Агрба отметил, что движение свою миссию выполнило. Он считает, что "пришло время создания партийной фракции в депутатском корпусе, поскольку этот важный общественный институт совершенно не задействован".

Делегаты конференции единогласно проголосовали за реорганизацию «Единой Абхазии» в одноименную партию, избрали руководителя и двух его заместителей. Председателем партии избран Даур Тарба, ранее занимавший пост главы администрации Очамчирского района.

«Мы являемся сторонниками сильной президентской власти, гарантирующей соблюдение основного закона, эффективность управления страной. Сегодняшняя власть в состоянии решить главный вопрос в послевоенном развитии Абхазии - признание ее как субъекта международного права», - подчеркнул председатель партии Даур Тарба.

"Преобразование «Единой Абхазии» в партию преследует целью не только формирование полноценного общественно-политического поля в стране. Главным в деятельности будет работа во благо нашего народа, в первую очередь, путем совершенствования правовой базы, создания сильной экономики, реформирования системы управленческих функций государства, его укрепления. «Единая Абхазия» и впредь остается последовательным сторонником власти в ее позитивной деятельности", - заявил он.

По словам Агрба, желающих вступить в ряды новой партии сейчас будет немало, но «главным критерием должны оставаться личные качества партийцев, прием в партию надо осуществлять продуманно, не допуская в нее случайных людей и номенклатурщиков».

Согласно принятому Уставу партии, членство в ней фиксированное, то есть не предусматривается одновременное нахождение в других политических организациях.

В ходе работы была утверждена символика партии - эмблема и флаг. Эмблема представляет композицию из круга с изображением в центре открытой ладони, вокруг которой расположены россыпью семь звезд, по кругу на трех языках - абхазском, русском и английском - надписи «Единая Абхазия». Флаг партии представляет собой прямоугольное полотнище с чередованием полос белого и зеленого цветов. В центре полотнища размещена эмблема партии.

На конференции присутствовали президент Сергей Багапш, спикер Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, секретарь Совбеза Станислав Лакоба, министр иностранных дел Сергей Шамба, представители других общественно-политических движений, делегация Сочинского отделения партии "Единая Россия", возглавляемая Юрием Рыковым. Рыков передал приветствие в адрес участников съезда от главы "Единой России" Бориса Грызлова.

Отметим, что в марте текущего года исполняется 5 лет со дня учреждения ОПД "Единая Абхазия" и 4 года, как вступил в должность президент страны Сергей Багапш, кандидатуру которого в свое время выдвинула именно «Единая Абхазия».

В Абхазии работают несколько партий, помимо «Единой Абхазии», это - Народная и Коммунистическая партии Абхазии, оппозиционные – «Форум народного единства Абхазии» и Партия экономического развития Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей