27 января 2009, 23:29

Католикос-Патриарх Всея Грузии помещен в больницу

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй в связи с резким ухудшением здоровья срочно переведен в научно-исследовательский институт клинической медицины.

В своем рождествеском послании глава Грузинской православной церкви Илия Второй заявил, что рост духовности и следование традициям христианства поможет преодолеть последствия мирового кризиса и трудности, стоящие перед Грузией.

Как заявил представитель патриархии отец Давид Шарашенидзе, Патриарх переведен в клинику в связи с высокой температурой на фоне вирусной инфекции.

«Его святейшество переведен в медицинское учреждение в связи с высокой температурой на фоне вирусной инфекции. В настоящее время Патриарх себя чувствует хорошо, состояние стабильное и подлежит контролю», - цитирует отца Давида Шарашенидзе GHN.

Сегодня же грузинская православная церковь чтит память Святой Нино, просветительницы Грузии. Благодаря проповеди Святой Нино христианство было объявлено в Грузии государственной религией в 326 году.

В связи с этим в храмах прошла Божественная литургия. Патриарх всея Грузии Илия II в 9 часов провел службу в Сионском кафедральном соборе,  передает «Грузия Online».

Между тем, запланировано, что 30 января Патриарх Грузии отправится спецрейсом в Москву 30 января. Делегация Грузинской церкви примет участие в интронизации нового патриарха всея России, которое состоится 1 февраля, сообщает Regnum.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря Илия II призвал руководителей Грузии и России восстановить «мирные и добрососедские отношения» между двумя странами.

Отметим, 24 декабря в Тбилиси состоялась церемония награждения победителей «Золотого пергамента - 2008». Человеком года в Грузии стал Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.

Ранее Русская и Грузинская православные церкви подтвердили братские отношения, несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии.

При этом православное духовенство Грузии, Южной Осетии и Абхазии  в целом разделило позицию властей своих стран в вопросе обострившегося в августе конфликта между Грузией и Южной Осетией, который перерос в военное противостояние Грузии и России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей