27 января 2009, 21:30

В Ингушетии скончался раненый подполковник милиции

Подполковник милиции командир спецбатальона Внутренних войск МВД России Тимур Арчаков, раненный сегодня в Назрани, скончался по дороге в госпиталь. Об этом сообщили в штабе временной группировки войск.

Сегодня в Назрани в 15.45 мск неизвестный из огнестрельного оружия выстрелил в Тимура Арчакова, выходившего из магазина.

«Подполковник Тимур Арчаков скончался от ранений во время транспортировки во владикавказский госпиталь», - приводит слова представителя штаба «Интерфакс».

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Сразу же после инцидента в городе был объявлен план-перехват "Вулкан 5", по ориентировкам разыскивается автомобиль "ВАЗ-21099" серебристого цвета. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Предыдущее нападение на сотрудника силовых структур в Назрани произошло чуть менее недели назад, 21 января. Тогда был обстрелян стационарный блокпост, расположенный на федеральной автомагистрали "Кавказ". Обошлось без пострадавших.

 

24 января в Ингушетии в ходе спецоперации были убиты двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Но, как заявили корреспонденту «Кавказского узла» глава Оргкомитета ингушского общенационального митинга Магомед Хазбиев и член оргкомитета митинга Макшарип Аушев, братья Руслан и Махмуд Ужаховы не были боевиками.

Напомним, что в ходе спецоперации, проводившейся 11 января  в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, сотрудниками МВД республики и Временной группировки войск была убита семья из четырех человек.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

В Ингушетии за год произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. При этом, по словам первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в минувшем году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей