27 января 2009, 20:55

В Пятигорске ежедневно открывается 30-80 вакансий на рынке труда

В городе Пятигорске Ставропольского края благодаря работе городского Центра занятости населения ежедневно регистрируется по 30-80 вакансий на рынке труда. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Центра Павел Кривуца.

"Мы своевременно "почистили" банк вакансий, удалив те, которые работодатели не подтверждали в течение 2-х месяцев, поэтому, банк вакансий несколько уменьшился. Сейчас мы вносим в него по 30-80 вакансий ежедневно, которые нам предлагают работодатели", - сказал руководитель центра.

По его словам, 60-70% всего банка вакансий в Пятигорске составляют рабочие специальности.

"Если говорить об отраслевом разрезе, то у нас сейчас очень востребованы строительные специальности: сварщики, крановщики, штукатуры, маляры и др. И, в отличие от предыдущих лет, работодатель предлагает им хорошие зарплаты: по 18-20 тыс. рублей в месяц. В сфере медицины это, прежде всего, младший медицинский персонал (медсестры, санитары), но есть и врачи. В сфере ЖКХ требуются инженеры коммунальных служб, их очень не хватает. Очень востребованы инженеры технической сферы, программисты - специалисты с техническим уклоном. А также повара, учителя, - словом, все те специальности, которые были востребованы и раньше", - сказал Кривуца.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на то, что ситуация в Пятигорске остается стабильной, как в промышленной сфере, так и на рынке труда, руководство города работает на предупреждение возможных последствий кризиса.

По словам главы города Льва Травнева, уровень безработицы в городе на сегодняшний день составляет 0,2% и является одним из самых низких показателей в Ставропольском крае. По данным ГУ "Центр занятости населения города Пятигорска", число безработных граждан составляет 345 человек, тогда как свободных вакансий - 1 тыс.154 единицы. Массовых увольнений на предприятиях Пятигорска нет, отсутствует задолженность по заработной плате.

Напомним, в Ставропольском крае подготовлены списки предприятий, нуждающихся в федеральной помощи в связи с экономическим кризисом. В первый список вошли 10 заводов, имеющих особо важное для края значение. Во второй, резервный, еще 42 предприятия.

Также в Ставрополе при главе города создан антикризисный штаб. В него вошли представители городской администрации, крупного, среднего и малого бизнеса, руководители предприятий и учреждений.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости