27 января 2009, 20:55

В Пятигорске ежедневно открывается 30-80 вакансий на рынке труда

В городе Пятигорске Ставропольского края благодаря работе городского Центра занятости населения ежедневно регистрируется по 30-80 вакансий на рынке труда. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Центра Павел Кривуца.

"Мы своевременно "почистили" банк вакансий, удалив те, которые работодатели не подтверждали в течение 2-х месяцев, поэтому, банк вакансий несколько уменьшился. Сейчас мы вносим в него по 30-80 вакансий ежедневно, которые нам предлагают работодатели", - сказал руководитель центра.

По его словам, 60-70% всего банка вакансий в Пятигорске составляют рабочие специальности.

"Если говорить об отраслевом разрезе, то у нас сейчас очень востребованы строительные специальности: сварщики, крановщики, штукатуры, маляры и др. И, в отличие от предыдущих лет, работодатель предлагает им хорошие зарплаты: по 18-20 тыс. рублей в месяц. В сфере медицины это, прежде всего, младший медицинский персонал (медсестры, санитары), но есть и врачи. В сфере ЖКХ требуются инженеры коммунальных служб, их очень не хватает. Очень востребованы инженеры технической сферы, программисты - специалисты с техническим уклоном. А также повара, учителя, - словом, все те специальности, которые были востребованы и раньше", - сказал Кривуца.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на то, что ситуация в Пятигорске остается стабильной, как в промышленной сфере, так и на рынке труда, руководство города работает на предупреждение возможных последствий кризиса.

По словам главы города Льва Травнева, уровень безработицы в городе на сегодняшний день составляет 0,2% и является одним из самых низких показателей в Ставропольском крае. По данным ГУ "Центр занятости населения города Пятигорска", число безработных граждан составляет 345 человек, тогда как свободных вакансий - 1 тыс.154 единицы. Массовых увольнений на предприятиях Пятигорска нет, отсутствует задолженность по заработной плате.

Напомним, в Ставропольском крае подготовлены списки предприятий, нуждающихся в федеральной помощи в связи с экономическим кризисом. В первый список вошли 10 заводов, имеющих особо важное для края значение. Во второй, резервный, еще 42 предприятия.

Также в Ставрополе при главе города создан антикризисный штаб. В него вошли представители городской администрации, крупного, среднего и малого бизнеса, руководители предприятий и учреждений.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей