27 января 2009, 19:42

В Ингушетии ранен подполковник милиции

Сегодня в Назрани (Ингушетия) в 15.45 мск неизвестный из огнестрельного оружия выстрелил в командира моторизованного батальона 126-ого полка внутренних войск МВД России подполковника Тимура Арчакова, выходившего из магазина.

Предыдущее нападение на сотрудника силовых структур в Назрани произошло чуть менее недели назад, 21 января. Тогда был обстрелян стационарный блокпост, расположенный на федеральной автомагистрали "Кавказ". Обошлось без пострадавших.

Арчакову повезло меньше - с огнестрельными ранениями он был госпитализирован, сообщает РИА "Новости".

Сразу же после инцидента на территории города был объявлен план-перехват "Вулкан 5", по ориентировкам разыскивается автомобиль "ВАЗ-21099" серебристого цвета.

Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по факту вооруженного нападения на подполковника милиции Тимура Арчакова, сообщил представитель СКП России по Ингушетии.

Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов", передает "Интерфакс".

Напомним, что 24 января в Ингушетии в ходе спецоперации были убиты двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Но, как заявили корреспонденту «Кавказского узла» глава Оргкомитета ингушского общенационального митинга Магомед Хазбиев и член оргкомитета митинга Машарип Аушев, братья Руслан и Махмуд Ужаховы не были боевиками.

Напомним, что в ходе спецоперации, проводившейся 11 января  в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, сотрудниками МВД республики и Временной группировки войск была убита семья из четырех человек.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

В Ингушетии за год произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. При этом, по словам первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в минувшем году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости