27 января 2009, 11:48

Определенных планов ремонта автодороги, соединяющей Армению и Карабах нет

В настоящий момент нет планов относительно ремонта автодороги Гетаван-Сотк, связывающей северные районы Армении и Карабаха. Этот вопрос даже не находится на стадии обсуждения.

Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства транспорта и связи Сусанна Тоноян.

Она также пояснила, что недавний визит премьер-министра Тиграна Саркисяна в Нагорный Карабах носил ознакомительный характер. Премьер осмотрел не только дорогу Гетаван-Сотк, но и другие дороги в Нагорном Карабахе.

Ранее сообщалось, что 18 января возглавляемая премьер-министром Тиграном Саркисяном делегация побывала в Нагорном Карабахе. Делегация прибыла в Нагорный Карабах по альтернативной основной автомагистрали Горис-Ереван автодороге Гетаван-Сотк. Эта дорога находится в неутешительном состоянии и нуждается в ремонте.

По трассе Гетаван-Сотк может осуществляться транспортировка медного концентрата, добываемого на крупном карабахском предприятии - Дрмбонском медно-обогатительном комбинате. Головное предприятие комбината находится в армянском городе Алаверди, и если дорога Гетаван-Сотк будет отремонтирована, то транспортные расходы предприятия могут сократиться втрое.

Отметим, что гражданские и грузовые перевозки между Арменией и Карабахом производятся сейчас по отремонтированной в 1995 году на всеармянские средства автомагистрали Горис-Степанакерт.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей