27 января 2009, 11:48

Определенных планов ремонта автодороги, соединяющей Армению и Карабах нет

В настоящий момент нет планов относительно ремонта автодороги Гетаван-Сотк, связывающей северные районы Армении и Карабаха. Этот вопрос даже не находится на стадии обсуждения.

Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства транспорта и связи Сусанна Тоноян.

Она также пояснила, что недавний визит премьер-министра Тиграна Саркисяна в Нагорный Карабах носил ознакомительный характер. Премьер осмотрел не только дорогу Гетаван-Сотк, но и другие дороги в Нагорном Карабахе.

Ранее сообщалось, что 18 января возглавляемая премьер-министром Тиграном Саркисяном делегация побывала в Нагорном Карабахе. Делегация прибыла в Нагорный Карабах по альтернативной основной автомагистрали Горис-Ереван автодороге Гетаван-Сотк. Эта дорога находится в неутешительном состоянии и нуждается в ремонте.

По трассе Гетаван-Сотк может осуществляться транспортировка медного концентрата, добываемого на крупном карабахском предприятии - Дрмбонском медно-обогатительном комбинате. Головное предприятие комбината находится в армянском городе Алаверди, и если дорога Гетаван-Сотк будет отремонтирована, то транспортные расходы предприятия могут сократиться втрое.

Отметим, что гражданские и грузовые перевозки между Арменией и Карабахом производятся сейчас по отремонтированной в 1995 году на всеармянские средства автомагистрали Горис-Степанакерт.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Справочник

Все справки

Архив новостей