27 января 2009, 11:48

Определенных планов ремонта автодороги, соединяющей Армению и Карабах нет

В настоящий момент нет планов относительно ремонта автодороги Гетаван-Сотк, связывающей северные районы Армении и Карабаха. Этот вопрос даже не находится на стадии обсуждения.

Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства транспорта и связи Сусанна Тоноян.

Она также пояснила, что недавний визит премьер-министра Тиграна Саркисяна в Нагорный Карабах носил ознакомительный характер. Премьер осмотрел не только дорогу Гетаван-Сотк, но и другие дороги в Нагорном Карабахе.

Ранее сообщалось, что 18 января возглавляемая премьер-министром Тиграном Саркисяном делегация побывала в Нагорном Карабахе. Делегация прибыла в Нагорный Карабах по альтернативной основной автомагистрали Горис-Ереван автодороге Гетаван-Сотк. Эта дорога находится в неутешительном состоянии и нуждается в ремонте.

По трассе Гетаван-Сотк может осуществляться транспортировка медного концентрата, добываемого на крупном карабахском предприятии - Дрмбонском медно-обогатительном комбинате. Головное предприятие комбината находится в армянском городе Алаверди, и если дорога Гетаван-Сотк будет отремонтирована, то транспортные расходы предприятия могут сократиться втрое.

Отметим, что гражданские и грузовые перевозки между Арменией и Карабахом производятся сейчас по отремонтированной в 1995 году на всеармянские средства автомагистрали Горис-Степанакерт.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости