27 января 2009, 15:07

В Ставропольском крае студент, подложивший муляж бомбы к зданию ФСБ, получил 1,5 года колонии

В Ставропольском крае суд города Невинномысска приговорил к 1,5 годам колонии-поселения студента, который, участвуя в интернет-проекте под названием "Большая Игра. Сломай систему", подложил муляж взрывного устройства к зданию отдела УФСБ.

Напомним, о муляже бомбы, найденной 19 июня прошлого года у здания УФСБ России по Ставропольскому краю в Невинномысске, сообщил прохожий, который увидел коробку, обмотанную проводами.

Как сообщил представитель городского суда, сторона обвинения настаивала на наказании в виде 4 лет колонии поселения. Подсудимый - студент Невинномысского химического колледжа - признан виновным по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), сообщает "Интерфакс".

Ранее он полностью признал свою вину в совершении преступления и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Удовлетворив это ходатайство, суд сегодня вынес решение по уголовному делу на первом же заседании, без исследования доказательств.

В распространенном ранее пресс-релизе следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю сообщалось, что студент Невинномысского химического колледжа решил принять участие в проекте, условия которого заключались в том, чтобы подложить муляж взрывного устройства возле любого административного здания города.

Условия этого проекта под названием "Большая Игра. Сломай систему" были размещены на одном из сайтов. Человеку, выполнившему их, полагалось вознаграждение в размере 3000 рублей.

Изготовив муляж взрывного устройства, студент положил его на ступеньки перед входом в административное здание отдела УФСБ в Невинномысске.

В свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова сообщила, что возбуждено также уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту размещения в интернете условий проекта "Большая Игра. Сломай систему".

Напомним, в Невинномысске 9 декабря 2007 года произошел взрыв в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, в результате которого погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали. Позднее был задержан житель Ингушетии, сознавшийся в совершении подрыва этого автобуса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей