27 января 2009, 13:00

РФ разработала концепцию безопасности Олимпиады в Сочи

Россия разработала концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр, одним из пунктов которой является увеличение численности сотрудников милиции в Сочи к 2014 году до 25 тысяч человек.

"При самом активном участии МВД России подготовлена к утверждению правительством Российской Федерации концепция безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр", - заявил сегодня на совещании в Сочи замглавы МВД России Михаил Суходольский. По его словам, в ближайшее время документ предстоит утвердить правительству.

Концепция, в частности, предусматривает совершенствование федерального законодательства, создание центра МВД "Олимпиада-2014", увеличение численности сотрудников милиции в Сочи к 2014 году до 25 тысяч человек.

По словам Суходольского, документ должен стать базисом для дальнейшей работы в данной сфере, сообщает РИА "Новости".

Замминистра также заявил, что в Сочи сохраняются потенциальные террористические угрозы, связанные с близостью к Абхазии, передает "Интерфакс". "При общем снижении почти на 20 (11,8%) преступлений, зарегистрированных на территории Сочи, в прошлом году произошел всплеск противоправных деяний, связанных с использованием взрывчатых веществ и взрывных устройств", - сказал М.Суходольский.

"Кавказский узел" ранее сообщал о череде взрывов в различных районах Сочи весной-летом 2008 года, приведшим в совокупности к гибели 6 человек, а также об особом контроле расследования этих дел со стороны губернатора края Александра Ткачева, генпрокурора РФ Владимира Устинова, полпреда президента в Южном федеральном округе.

Также сообщалось, что безопасность проведения Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. 17 января стало известно, что численность сочинской милиции будет увеличена еще на тысячу человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей