27 января 2009, 10:10

В Чечне при ликвидации наркопритона задержано четыре человека

 

В Чечне 26 января наркополицейские ликвидировали в одном из районов Грозного наркопритон, задержаны четыре человека.

"Накануне в Старопромысловском районе города Грозного сотрудники Управления наркоконтроля по Чеченской Республике провели успешную операцию. В одной из квартир дома по улице Шоссейная, которая принадлежит местному жителю Зайпуллаеву, был ликвидирован наркопритон", - сообщили в правоохранительных органах республики.

Наркополицейские задержали находившихся в квартире четверых мужчин, включая и хозяина. У всех задержанных были обнаружены следы инъекций и признаки употребления наркотических веществ.

"Задержанные были доставлены в наркодиспансер для проведения медэкспертизы, которая подтвердила наличие в их организме наркотического вещества кодеин. Кроме того, наркополицейские обнаружили в квартире шприц и флакон, в которых было наркосодержащее вещество дезоморфин. Найдены также посуда и приспособления для изготовления наркотиков", - утверждает собеседник.

По его словам, в настоящее время с задержанными работают следователи. Владельцу квартиры грозит наказание за содержание наркопритона, а остальным - за употребление наркотических средств.
 
В минувшем году чеченские наркополицейские ликвидировали на территории республики шесть наркопритонов. Из незаконного оборота было изъято 118 килограммов 691 грамм наркотических и психотропных веществ, один килограмм 821 грамм сильнодействующих средств, десять килограммов 967 грамм прекурсоров (вещества, используемые при производстве, изготовлении или переработке наркотических средств), и 11 килограммов 425 грамм ядовитых веществ.

В общей сложности в 2008 году сотрудники Управления федеральной службы наркоконтроля по Чечне (УФСНК) выявили 370 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Большая их часть относилась к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

В последние годы на территории Чеченской Республики отмечен резкий рост числа лиц, употребляющих наркотики. На сегодняшний день в республике официально зарегистрировано более двух тысяч наркоманов, однако, по мнению специалистов, эти цифры намного выше. Некоторые называют цифру в 20 тысяч человек.

Не менее тревожным выглядит то обстоятельство, что в торговлю и незаконный оборот наркотиков втягивается все больше женщин. Как утверждают представители правоохранительных структур, практически ежегодно в тюрьмах за сбыт наркотических веществ оказываются до 100 женщин.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей