27 января 2009, 10:10

В Чечне при ликвидации наркопритона задержано четыре человека

 

В Чечне 26 января наркополицейские ликвидировали в одном из районов Грозного наркопритон, задержаны четыре человека.

"Накануне в Старопромысловском районе города Грозного сотрудники Управления наркоконтроля по Чеченской Республике провели успешную операцию. В одной из квартир дома по улице Шоссейная, которая принадлежит местному жителю Зайпуллаеву, был ликвидирован наркопритон", - сообщили в правоохранительных органах республики.

Наркополицейские задержали находившихся в квартире четверых мужчин, включая и хозяина. У всех задержанных были обнаружены следы инъекций и признаки употребления наркотических веществ.

"Задержанные были доставлены в наркодиспансер для проведения медэкспертизы, которая подтвердила наличие в их организме наркотического вещества кодеин. Кроме того, наркополицейские обнаружили в квартире шприц и флакон, в которых было наркосодержащее вещество дезоморфин. Найдены также посуда и приспособления для изготовления наркотиков", - утверждает собеседник.

По его словам, в настоящее время с задержанными работают следователи. Владельцу квартиры грозит наказание за содержание наркопритона, а остальным - за употребление наркотических средств.
 
В минувшем году чеченские наркополицейские ликвидировали на территории республики шесть наркопритонов. Из незаконного оборота было изъято 118 килограммов 691 грамм наркотических и психотропных веществ, один килограмм 821 грамм сильнодействующих средств, десять килограммов 967 грамм прекурсоров (вещества, используемые при производстве, изготовлении или переработке наркотических средств), и 11 килограммов 425 грамм ядовитых веществ.

В общей сложности в 2008 году сотрудники Управления федеральной службы наркоконтроля по Чечне (УФСНК) выявили 370 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Большая их часть относилась к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

В последние годы на территории Чеченской Республики отмечен резкий рост числа лиц, употребляющих наркотики. На сегодняшний день в республике официально зарегистрировано более двух тысяч наркоманов, однако, по мнению специалистов, эти цифры намного выше. Некоторые называют цифру в 20 тысяч человек.

Не менее тревожным выглядит то обстоятельство, что в торговлю и незаконный оборот наркотиков втягивается все больше женщин. Как утверждают представители правоохранительных структур, практически ежегодно в тюрьмах за сбыт наркотических веществ оказываются до 100 женщин.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей