27 января 2009, 10:10

В Чечне при ликвидации наркопритона задержано четыре человека

 

В Чечне 26 января наркополицейские ликвидировали в одном из районов Грозного наркопритон, задержаны четыре человека.

"Накануне в Старопромысловском районе города Грозного сотрудники Управления наркоконтроля по Чеченской Республике провели успешную операцию. В одной из квартир дома по улице Шоссейная, которая принадлежит местному жителю Зайпуллаеву, был ликвидирован наркопритон", - сообщили в правоохранительных органах республики.

Наркополицейские задержали находившихся в квартире четверых мужчин, включая и хозяина. У всех задержанных были обнаружены следы инъекций и признаки употребления наркотических веществ.

"Задержанные были доставлены в наркодиспансер для проведения медэкспертизы, которая подтвердила наличие в их организме наркотического вещества кодеин. Кроме того, наркополицейские обнаружили в квартире шприц и флакон, в которых было наркосодержащее вещество дезоморфин. Найдены также посуда и приспособления для изготовления наркотиков", - утверждает собеседник.

По его словам, в настоящее время с задержанными работают следователи. Владельцу квартиры грозит наказание за содержание наркопритона, а остальным - за употребление наркотических средств.
 
В минувшем году чеченские наркополицейские ликвидировали на территории республики шесть наркопритонов. Из незаконного оборота было изъято 118 килограммов 691 грамм наркотических и психотропных веществ, один килограмм 821 грамм сильнодействующих средств, десять килограммов 967 грамм прекурсоров (вещества, используемые при производстве, изготовлении или переработке наркотических средств), и 11 килограммов 425 грамм ядовитых веществ.

В общей сложности в 2008 году сотрудники Управления федеральной службы наркоконтроля по Чечне (УФСНК) выявили 370 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Большая их часть относилась к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

В последние годы на территории Чеченской Республики отмечен резкий рост числа лиц, употребляющих наркотики. На сегодняшний день в республике официально зарегистрировано более двух тысяч наркоманов, однако, по мнению специалистов, эти цифры намного выше. Некоторые называют цифру в 20 тысяч человек.

Не менее тревожным выглядит то обстоятельство, что в торговлю и незаконный оборот наркотиков втягивается все больше женщин. Как утверждают представители правоохранительных структур, практически ежегодно в тюрьмах за сбыт наркотических веществ оказываются до 100 женщин.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости