27 января 2009, 10:00

В Кабардино-Балкарии скальный обвал перекрыл дорогу

В Кабардино-Балкарии поздно вечером 26 января в результате обрушения скальной породы на 38 км автотрассы Чегем-Булунгу закрыт участок дороги. Специалисты вынуждены были перекрыть газопровод.

Напомним, в апреле 2006 года в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии произошел обвал скалы, в результате чего русло одной из самых бурных рек республики, реки Баксан, в районе селения Жанхотеко оказалось перекрытой. Уровень воды на месте затора поднялся на восемь метров. К месту происшествия были стянуты подразделения МЧС, однако скалу взрывать не пришлось, река сама пробила себе дорогу, и уровень воды спал.

На этот раз обрушение скальной породы на дороге республиканского значения перекрыло участок дороги, размеры образовавшейся насыпи составили 25 м в высоту, объемом 25 тыс. кубометров, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Сошедшая скальная порода перекрыла практически все ущелья и участок реки Чегем, на которой все еще остается небольшая протока, однако скорость подъема воды зафиксирована на уровне 5 см в час, передает "Интерфакс".

На месте работают оперативные группы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, специалисты дорожных служб. По дну ущелья проходит газопровод местного значения, в целях безопасности в настоящее время он перекрыт, сообщает ЮГА.ру.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что в конце января 2008 года в селе Кудиябросо в результате обрушения отвесной части скалы было повреждено 14 жилых домов. Жертв не было. 72 человека, в том числе 45 детей, проживавшие в пострадавших домах, были отселены к родственникам и знакомым в безопасную зону села.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей