27 января 2009, 09:50

В Ингушетии произошел взрыв около кафе

Взрыв неустановленного устройства произошел в городе Малгобек (Ингшутия) у входа в кафе «Элита» вчера, 26 января. Пострадавших нет.

Это второй случай диверсии против объектов, находящихся в собственности частных предпринимателей за минувшие сутки. В населенном пункте Яндаре Назрановского района неизвестный обстрелял из гранатомета домовладение индивидуального предпринимателя Галаева. В результате инцидента также никто не пострадал.

Мощность взрывного устройства, сработавшего у кафе «Элита», эквивалентна 100 граммам тротила, сообщает РИА «Новости». Повреждения получило остекление здания. Кафе принадлежит предпринимателю Горданову, уточняет «Регнум».

Кроме того, вчера же, 26 января, в Центральном муниципальном округе города Назрани из автоматического оружия была обстреляна машина "Мерседес", за рулем которой был предприниматель Точиев. Он не пострадал. Сотрудники следственно-оперативной группы с места происшествия изъяли 52 гильзы калибра 5,45 мм.

Отметим, что случаи нападений на кафе, магазины и дома индивидуальных предпринимателей происходят в Ингушетии регулярно.

22 января неизвестные взорвали продуктовый киоск в станице Троицкая.

18 января обстрелу из подствольных гранатометов подверглось кафе в муниципальном округе Барсуки Назрани.

Ночью 7 января произошел взрыв возле магазина в селении Сагопши Малгобекского района. Жертв нет, магазин значительно поврежден.

В ночь на 27 сентября в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные подожгли два продуктовых киоска. 21 сентября в нескольких районах Назрани были сожжены продуктовые магазины. Рано утром 6 сентября неизвестные подожгли три магазина и одно кафе в Назрани.

Все эти заведения занимались сбытом спиртных напитков, что, по мнению местных жителей, послужило причиной совершения поджога.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей