27 января 2009, 09:50

В Ингушетии произошел взрыв около кафе

Взрыв неустановленного устройства произошел в городе Малгобек (Ингшутия) у входа в кафе «Элита» вчера, 26 января. Пострадавших нет.

Это второй случай диверсии против объектов, находящихся в собственности частных предпринимателей за минувшие сутки. В населенном пункте Яндаре Назрановского района неизвестный обстрелял из гранатомета домовладение индивидуального предпринимателя Галаева. В результате инцидента также никто не пострадал.

Мощность взрывного устройства, сработавшего у кафе «Элита», эквивалентна 100 граммам тротила, сообщает РИА «Новости». Повреждения получило остекление здания. Кафе принадлежит предпринимателю Горданову, уточняет «Регнум».

Кроме того, вчера же, 26 января, в Центральном муниципальном округе города Назрани из автоматического оружия была обстреляна машина "Мерседес", за рулем которой был предприниматель Точиев. Он не пострадал. Сотрудники следственно-оперативной группы с места происшествия изъяли 52 гильзы калибра 5,45 мм.

Отметим, что случаи нападений на кафе, магазины и дома индивидуальных предпринимателей происходят в Ингушетии регулярно.

22 января неизвестные взорвали продуктовый киоск в станице Троицкая.

18 января обстрелу из подствольных гранатометов подверглось кафе в муниципальном округе Барсуки Назрани.

Ночью 7 января произошел взрыв возле магазина в селении Сагопши Малгобекского района. Жертв нет, магазин значительно поврежден.

В ночь на 27 сентября в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные подожгли два продуктовых киоска. 21 сентября в нескольких районах Назрани были сожжены продуктовые магазины. Рано утром 6 сентября неизвестные подожгли три магазина и одно кафе в Назрани.

Все эти заведения занимались сбытом спиртных напитков, что, по мнению местных жителей, послужило причиной совершения поджога.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

Архив новостей
Все SMS-новости