26 января 2009, 22:40

Убийство замглавы МВД Абхазии связывают с его профессиональной деятельностью

Убийство заместителя министра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия связано с его профессиональной деятельностью. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

Напомним, что Джугелия был убит сегодня вечером в Сухуме около 20 часов мск около кафе "Кики". Неизвестный выстрелил в Джугелию и скрылся. В результате полученных ран Джугелия скончался в республиканской больнице Сухума.

Джугелия отвечал в МВД республики за расследование особо тяжких преступлений. Сергей Багапш выразил уверенность, что это убийство направлено на дестабилизацию ситуации в Абхазии. "У меня нет сомнений, что оно связано с профессиональной деятельностью заместителя министра внутренних дел республики", - цитирует слова Багапша Grani.ru.

Подробностей преступления пока немного, отмечает "Первый канал", известно лишь, что в замминистра дважды выстрелили из дробовика.

По сообщению источника агентства "Грузия Online", данное убийство в городе связывают с приближающимися выборами.

Прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство" в связи с гибелью замглавы МВД республики, сообщила "Интерфаксу" прокурор абхазской столицы Алиса Бигвава.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Закан Джугелия был назначен заместителем министра внутренних дел в 2005 году. Ранее он возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики.

Джугелия - ветеран грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. Кавалер "Ордена Леона".

Напомним, что это не первый случай гибели высокопоставленного лица в Абхазии. 23 октября 2008 года в городе Гал обнаружили тело начальника отдела Министерства обороны Абхазии Эдуарда Эмин-заде с пулевым ранением в голову.

Перед этим на Эмин-заде совершалось нападение 20 июня. Тогда неизвестные обстреляли машину Эмин-заде, который в то время руководил отделом контрразведки в Службе госбезопасности Абхазии. Тогда Эммин-заде получил незначительные ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей