26 января 2009, 20:04

За информацию об убийце Маркелова объявлено вознаграждение

Единомышленники убитого в Москве адвоката Станислава Маркелова обещают вознаграждение за информацию, которая приведет к поимке организатора преступления.

"Кавказский узел" напоминает, что Маркелов был убит, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение, от которого позднее скончалась в больнице.

"Мы обещаем вознаграждение за информацию, если она приведет к поимке как исполнителя, так и организатора убийства", - сообщил "Интерфаксу" сегодня адвокат Александр Гусак. Он не стал уточнять сумму вознаграждения, но сказал, что "человек, который предоставит действительно ценную информацию, в обиде не будет".

Сегодня же в Севастополе, как передает "Радио Свобода", похоронили Анастасию Бабурову. Похороны адвоката Маркелова состоялись в конце прошлой недели.

Отметим, что на данный момент у следствия по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова свидетелей нет. Расследование этого преступления было возложено на Главное следственное управление СКП РФ.

20 января в Москве, Петербурге и в Грозном прошли митинги в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. В Москве были задержаны более десяти участников, в Петербурге милиция пресекла акцию, в Чечне в акции приняли участие более тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей