26 января 2009, 16:06

Датский Совет по беженцам выделит 2,5 млн евро на программы в Абхазии

Датский Совет по беженцам планирует выделить сумму в размере до 2,5 млн. евро на реализацию гуманитарных программ в восточной части Абхазии. Об этом сообщили сегодня на встрече с министром иностранных дел Сергеем Шамбой представители МИД Дании и Датского Совета по беженцам на Южном Кавказе. 

В частности, программой на 2009 год предусмотрена поддержка малого бизнеса, реабилитация местного сообщества и частного жилищного фонда в Сухуме, а также в Гальском, Ткуарчальском и Очамчирском районах.

Сергей Шамба поблагодарил представителей ДСБ за проекты, осуществляемые в Абхазии, и отметил, что, "несмотря на изменение политической и экономической ситуации в стране, пока необходимость в таких гуманитарных проектах существует". 

В составе прибывшей сегодня в Абхазию Датской делегации - почетный консул МИД Дании Ессбен Емборг, первый секретарь ДСБ в Копенгагене Андрес Бицш Карлсен, региональный представитель ДСБ на Южном Кавказе Свеин Бексурд и ассистент Регионального представителя программы ДСБ на Южном Кавказе Рикке Йохансен. 

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К конфликту присоединилась Россия. 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Отметим также, что на 28 января в ПАСЕ запланирована дискуссия по гуманитарным последствиям августовского конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей