26 января 2009, 16:06

Датский Совет по беженцам выделит 2,5 млн евро на программы в Абхазии

Датский Совет по беженцам планирует выделить сумму в размере до 2,5 млн. евро на реализацию гуманитарных программ в восточной части Абхазии. Об этом сообщили сегодня на встрече с министром иностранных дел Сергеем Шамбой представители МИД Дании и Датского Совета по беженцам на Южном Кавказе. 

В частности, программой на 2009 год предусмотрена поддержка малого бизнеса, реабилитация местного сообщества и частного жилищного фонда в Сухуме, а также в Гальском, Ткуарчальском и Очамчирском районах.

Сергей Шамба поблагодарил представителей ДСБ за проекты, осуществляемые в Абхазии, и отметил, что, "несмотря на изменение политической и экономической ситуации в стране, пока необходимость в таких гуманитарных проектах существует". 

В составе прибывшей сегодня в Абхазию Датской делегации - почетный консул МИД Дании Ессбен Емборг, первый секретарь ДСБ в Копенгагене Андрес Бицш Карлсен, региональный представитель ДСБ на Южном Кавказе Свеин Бексурд и ассистент Регионального представителя программы ДСБ на Южном Кавказе Рикке Йохансен. 

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К конфликту присоединилась Россия. 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Отметим также, что на 28 января в ПАСЕ запланирована дискуссия по гуманитарным последствиям августовского конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей