26 января 2009, 15:13

На Украине депутата, расследовавшего поставки оружия Грузии, обвинили в разглашении гостайны

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила главу парламентской комиссии по расследованию незаконных поставок украинского оружия в Грузию Валерия Коновалюка в нарушении закона о государственной тайне.

Напомним, депутаты Верховной Рады, заслушав 19 декабря 2008 года  отчет временной следственной комиссии парламента по вопросам поставки в Грузию украинской военной техники, отказались продлить работу комиссии, как это предлагалось, до июня 2009 года.

Как считают в СБУ, получившие огласку секретные материалы нанесли ущерб "национальным интересам страны", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Кроме того отмечается, что действия Коновалюка могли привести к утере "секретных документов или разглашению государственной тайны".

В соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях, протокол и другие материалы расследования СБУ направила в суд, передает РБК-Украина.

Напомним, что временная следственная комиссия парламента Украины под руководством Валерия Коновалюка ранее  заявила о поставках в Грузию украинских вооружений накануне начала военных действий в Южной Осетии.

3 октября 2008 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Украина преступно поставляла оружие в Грузию во время грузино-южноосетинского конфликта, а еще ранее подобное заявление делал и Генштаб Вооруженных сил России.

18 ноября следователи Службы безопасности Украины, проводившие расследование в рамках уголовного дела, возбужденного после заявлений депутата от "Партии регионов" Валерия Коновалюка о незаконности поставок Украиной оружия в Грузию, не обнаружили никаких нарушений при поставках Украиной в Грузию товаров военного назначения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей