26 января 2009, 10:58

В Чечне строится крупный асфальтовый завод

На юго-востоке Чечни завершается строительство завода по производству асфальта, который ежедневно будет выпускать производить 3200 тонн продукции.

Строительство завода ведется на окраине селения Мескер-Юрт Шалинского района. Новое предприятие строится по немецкой технологии, и будет отвечать всем европейским стандартам.

Как говорят в министерстве автомобильных дорог Чечни, производительная мощность предприятия составляет 160 тонн асфальта в час. Планируется, что в течение всего шести месяцев производства новое предприятие сможет обеспечить всю республику асфальтовой продукцией.

«Строительство завершится уже в апреле текущего года. В среднем завод будет производить 3200 тонн асфальтовой продукции в день. Таким образом, новый завод за шесть месяцев работы не только сможет удовлетворить потребности нашей республики в асфальте, но и поставлять свою продукцию в соседние регионы. Причем качество выпускаемого здесь асфальта будет гораздо выше того, что производится в других регионах Южного федерального округа», - сообщил источник корреспондента «Кавказского узла» в министерстве автомобильных дорог Чечни.

По словам работника министерства, Мескер-Юртовский асфальтный завод будет в республике не единственным. Еще одно предприятие подобного рода будет введено в эксплуатацию летом текущего года.

Отметим, что за последнее время это уже как минимум третье сообщение из Чечни о строительстве заводов.

Так, в июне корейская компания "Пайн-7" планирует запустить в Чечне завод по производству компьютерных мониторов и жестких дисков для компьютеров. Кроме того, в декабре 2008 года был заложен завод по переработке рыбы и мясных продуктов. Его открытие должно состояться через два года.

Примечание редакции: «Чечня ожидает около 150 миллиардов рублей инвестиций», «В Чечне готовится к пуску Аргунский сахарный завод», «В Чечне открылась восстановленная картонажная фабрика».

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей