18 января 2002, 11:14

Суд в Пятигорске продолжается

В Пятигорске суд присяжных продолжит слушания дела по обвинению граждан Грузии Михаила Восканяна и Ростома Озманова в нападении на патруль ГИБДД в сентябре прошлого года.

На предыдущих заседаниях судом были опрошены свидетели. В основном это были ближайшие родственники подсудимых, которые уверяли, что около 22:00 Восканян и Озманов еще находились дома и в это время участвовать в перестрелке никак не могли.

Сотрудники прокуратуры однако считают, что в деле имеется немало вещественных доказательств, уличающих подсудимых в совершении преступления. После опроса свидетелей суд перейдет к изучению "вещдоков", имеющихся в деле.

13 сентября 2001 в начале одиннадцатого вечера неизвестные в Пятигорске поздно вечером обстреляли патруль ГИБДД, пытавшийся остановить их машину для досмотра. Уходя от погони, преступники бросили свою автомашину и скрылись в лесу. В салоне оставленных "Жигулей" были найдены автомат АКМ, три гранаты, маски с прорезями для глаз и рукописная доверенность, выписанная на имя гражданина Грузии Восканяна.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 07:24

24 февраля 2018, 06:36

24 февраля 2018, 05:49

  • Историки рассказали о связи депортации вайнахов с современными конфликтами

    Депортация чеченцев и ингушей была частью национальной политики эпохи сталинизма, завила Анжела Матиева. В дома репрессированных целенаправленно переселяли людей из соседних регионов, закладывая почву для будущих конфликтов, отметил Сергей Арутюнов. Николай Силаев назвал непозволительными попытки оправдать депортацию вайнахов.

24 февраля 2018, 04:20

  • Латвия запретила въезд в страну Кадырову

    Запрет на въезд в Латвию введен также для спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, заместителя министра внутренних дел республики Апти Алаудинова, начальника полиции Аргуна Аюба Катаева, бывшего помощника главы республики Умара Сагаипова и уроженца Чечни Казбека Дукузова, подозреваемого в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

24 февраля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей