Футбольный клуб "Ангушт". Фото с сайта angusht.ucoz.ru

26 января 2009, 10:15

Власти Ингушетии решили возродить ФК "Ангушт"

Новое руководство Ингушетии приняло решение возродить профессиональный футбол в республике и заново создать ФК "Ангушт", обанкроченный в 2007 году за долги перед налоговой инспекцией.

В 2005 году клуб сенсационно занял первое место во второй лиге и получил право подняться в первую. Но в 2006 году из-за нехватки средств "Ангушт" стал в первой лиге абсолютным аутсайдером - занял последнее место с огромным отставанием от предпоследней команды и вернулся во вторую лигу. А в 2007 году он не смог заиграть даже там - УФНС подало на клуб иск о банкротстве.

Правительство надеется привлечь в клуб предыдущее руководство, тренеров и игроков. Организационно-правовая форма новой команды и источники финансирования еще до конца не определены, но уже в этом сезоне, если позволит ПФЛ, ингушский клуб может заиграть во второй лиге.
Бывший гендиректор ФК "Ангушт" Дауд Мальсагов и бывший главный тренер команды Умар Мархиев встречались на прошлой неделе с новым министром спорта Ингушетии Русланом Балаевым (чемпион СССР по тяжелой атлетике) и советником президента республики Исраилом Арсамаковым (олимпийский чемпион Сеула по тяжелой атлетике). На встрече шла речь о профессиональном футболе в республике, который перестал существовать в начале 2007 года после начала процедуры банкротства ФК "Ангушт", пишет "РБК weekly Юг".

"Власти республики приняли принципиальное решение возрождать "Ангушт". Сейчас все упирается в кадры. Будем собирать бывших игроков "Ангушта", порядка 20 человек. В 2007 году они разъехались по клубам второй лиги, кто-то играет на любительском уровне в чемпионате республики. Будем вести переговоры с бывшими тренерами. Главным тренером скорее всего станет Умар Мархиев. Я, вероятно, займу один из руководящих постов", - говорит Дауд Мальсагов.

По его словам, пока неизвестно, в какой организационно-правовой форме будет создан новый "Ангушт", - над этим вопросом предстоит работать юристам. Возможно, новое юрлицо создаваться вообще не будет: уже существующий ГУП "ФК "Ангушт" хотя и находится почти два года в процедуре банкротства по иску УФНС Ингушетии (он должен налоговой немногим более 3,5 млн руб.), но еще не ликвидирован и не исключен из Единого госреестра юрлиц. Если упла­тить налоговые долги, эта команда может быть допущена к участию в чемпионате России.

"Источник и конкретные размеры финансирования до конца не определены, но нас заверили, что эти вопросы будут решены в ближайшее время", - говорит Дауд Мальсагов.

"Ангушт" может начать выступать в этом году в чемпионате ЮФО (третья лига) с обязательной задачей занять первое место и подняться во вторую лигу чемпионата России. Но руководство республики будет вести переговоры с ПФЛ и просить разрешения играть сразу во второй лиге.

Сейчас профессиональные клубы всех уровней активно проходят лицензирование. Крайним сроком получения лицензии может быть конец февраля, то есть у "Ангушта" остается около месяца на решение всех юридических и финансовых вопросов, иначе появления ПФК в Ингушетии придется ждать еще год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии