26 января 2009, 08:20

В Дагестан вернулись дети с ДЦП после реабилитации в Китае

После курсов лечения и реабилитации в Китае в Дагестан вернулись более 30 детей, страдающих детским церебральным параличом, и их родители. В госпитале китайской провинции Шаньси дагестанские дети пробыли два месяца.

Дети, больные ДЦП, направились из Дагестана в Китай в ноябре 2008 года. Благотворительная акция была организована на средства сенатора Сулеймана Керимова.

Поездке в Китай предшествовал приезд в Дагестан известного врача Гуо Синь Джи. В течение нескольких дней китайская целительница обследовала в Махачкале и других городах республики несколько сотен детей больных ДЦП. Она пригласила к себе на родину тех, у кого есть шансы на выздоровление.

В этом году на реабилитацию в Китай будет отправлена еще одна группа детей, которые страдают ДЦП, сообщает РИА "Дагестан".

Всего планируется пролечить в Китае 260 детей.

Ранее реабилитацию в Китае проходили также дети, пострадавшие при захвате школы в Беслане. Две группы детей были отобраны врачами с китайского острова Хайнань при посредничестве Федерального агентства по здравоохранению.

В свою очередь, 188 детей из Китая, пострадавших при землетрясении в июле этого года, прошли курс реабилитации в России, в Краснодарском крае, во Всероссийском детском центре "Орленок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей