26 января 2009, 07:00

В Армении до конца 2012 года будет укомплектована миротворческая бригада

Миротворческая бригада будет окончательно сформирована в Армении до 2012 года, сказал министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе пресс-конференции по итогам работы ведомства в 2008 году.

«Миротворческая бригада находится на стадии формирования, второе подразделение создается, и планируется, что бригада будет полностью укомплектована к 2012 году», - сказал он.

По его словам, в 2008 году Армения выполнила свою миротворческую миссию на высоком уровне. «В первую очередь мы смогли завершить миротворческую миссию в Ираке и получили высокую оценку со стороны международных организаций и командования структур, в составе которых проводили миссии», - сказал министр.

Оганян отметил, что в 2008 году он находился в Косово, где на месте ознакомился с деятельностью армянского подразделения, который осуществляет миссию в составе греческого батальона. «В первую очередь для нас беспрецедентным было то, что мы увеличили и умножили наши возможности, направив в Косово роту в составе 70-ти человек», - сказал министр.

Он сообщил, что тем самым Армения представила серьезную заявку традиционным странам-участникам миссии, о том, что может параллельно с ними проводить миротворческую миссию на уровне роты, сообщают «Новости Азебрайджан».

По словам министра, в 2008 году Армения развивала сотрудничество и с ОДКБ, и с НАТО. «В прошлом году в рамках Программы индивидуального партнерства (IPAP) Армения развивала военное сотрудничество с НАТО. Вместе с МИД Армении мы представили отчет по выполнению Программы действий IPAP в Брюсселе, и наш отчет был оценен как отличный», - сказал Оганян.

Он также подчеркнул, что Альянс был удовлетворен уровнем подготовки армянских войск на военных учениях Cooperative Longbow/Lancer 2008 в рамках программы «Партнерство во имя мира”.

Оганян напомнил, что в конце 2008 года Армения стала председателем Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ). и мероприятия, намеченные на период армянского председательства, будут очень важными для организации, сообщает PanARMENIAN.Net.

По его словам, приоритетным направлением работы оборонного ведомства Армении в 2009 году будет продолжение курса реформ. Одной из задач в этом направлении является пересмотр оборонной концепции.

«Можно констатировать, что стоящие перед армией задачи выполнены. Однако это не значит, что нет пробелов и упущений. Они есть, и руководство Вооруженных сил страны видит и оценивает их, и проводит работу для восполнения пробелов и упущений», - подчеркнул Оганян, не вдаваясь в подробности о характере упомянутых негативных явлений, передает АрмИнфо.

Как сообщал "Кавказский узел", совсем недавно между Арменией и Азербайджаном разгорелся новый конфликт, связанный со слухами о поставках оружия Россией Армении.

Напомним, Азербайджан утверждает, что Россия передала Армении со 102-ой российской военной базы в Гюмри вооружений на сумму 800 млн. долларов. Председатель делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее НАТО Зияфет Аскеров готовится поставить в НАТО вопрос о факте передачи оружия Россией Армении.

Отметим, что это уже не первый подобный случай. В 2007 году российское посольство также было вынуждено официально отрицать по азербайджанскому запросу размещение своего вооружения и военной техники на территории Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии