26 января 2009, 03:30

Прения по делу о пожаре в доме престарелых продолжатся в Краснодарском крае

Сегодня Ейский районный суд Краснодарского края продолжит прения сторон по делу о пожаре в марте 2007 года в доме престарелых в кубанской станице Камышеватская, во время которого погибли 63 пенсионера.

21 января в Ейске из-за болезни судьи были отложены судебные прения. Напомним, что 20 января в суде выступил представитель гособвинения, которых потребовал для подсудимых наказания в виде пяти лет лишения свободы.

В ходе сегодняшнего заседания свою позицию выскажут адвокаты потерпевших.

 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых - директор дома престарелых Галина Корвель и ее заместитель по административно-хозяйственной части Юрий Башко, который отвечал за соблюдение правил пожарной безопасности. Они свою вину не признают.

Возгорание в доме престарелых произошло в час ночи 20 марта 2007 года в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Погибли 62 человека, 30 были госпитализированы, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

По результатам расследования этого дела подсудимым предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц. Соответствующая статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Причиной возгорания в доме престарелых следствие считает неосторожность при курении. Чья сигарета привела к трагедии, следствие не установило. Не исключено, что курильщик погиб в огне.

Установлено, что Госпожнадзор неоднократно проводил проверки в доме престарелых, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, однако они устранены не были.

Комментариев адвокатов пока нет. В частности, адвокат подсудимой Галины Корвель Петр Матросов обещал высказать свою позицию по этому делу после прений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей