25 января 2009, 15:12

В Абхазии в городе Гали сработало взрывное устройство

Сегодня примерно в 13.15 мск в городе Гали в Абхазии сработало взрывное устройство, сообщил начальник РОВД Лоуренс Когония. Пострадавших нет.

Взрывчатка, по словам Когонии, находилась в пакете, обнаруженном у автомашины сотрудников милиции. При попытке развернуть пакет взрывное устройство сработало, но люди успели отбежать на безопасное расстояние.

"В результате взрыва никто не пострадал. Выбиты стекла в кафе и здании, расположенном рядом со стоянкой автомашин", - сказал он.

Когония назвал произошедшее "диверсионным актом грузинских спецслужб, направленным против работников силовых структур Гальского района", сообщает "Интерфакс". С грузинской стороны комментариев пока не поступало.

Данный инцидент уже не первый с начала нового года в зоне конфликта Грузии и Абхазии. С самых первых дней 2009 года Тбилиси и Сухуми продолжают обвинять друг друга в провокациях и сосредоточении войск на границе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 18 января абхазская сторона отвергла свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии. Ранее в МВД Грузии заявили, что "в результате обстрела села Хурча Зугдидского района утром в воскресенье был ранен грузинский полицейский". "Обстрел велся в течение 15 минут с территории Гальского района Абхазии по полицейскому посту, расположенному на окраине села Хурча", - говорилось в сообщении грузинской стороны.

14 января МВД Грузии также заявило, что "со стороны Гальского района Абхазии, недалеко от центрального автомобильного моста через реку Ингури, ночью был обстрелян пост грузинской полиции. Позже начальник Гальского райотдела внутренних дел МВД Абхазии Лауренс Когония назвал распространенную информацию об обстреле грузинского полицейского поста в селе Рухи сопредельного Зугдидского района вымыслом.

4 января грузинские СМИ распространили информацию о том, что из абхазского села Пичора в Гальском районе было обстреляно село Орсантия в Зугдидском районе, а 8 января грузинская сторона утверждала, что с абхазского берега было выпущено 15 гранатометных выстрелов. Оба этих факта были категорически опровергнуты в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей