25 января 2009, 10:59

Армения и Грузия из-за аварии остались без российского газа

Сегодня ночью в связи с аварией на газоизмерительной станции магистрального газопровода "Гвелети" на грузинской территории была приостановлена поставка российского природного газа в Грузию и Армению.

"Авария произошла примерно в 12 часов ночи из-за резкого понижения температуры воздуха, и сейчас ведутся восстановительные работы, которые завершатся во второй половине дня в воскресенье, 25 января", -  сообщил сегодня на брифинге руководитель грузинской корпорации нефти и газа Зураб Джанджгава.

Авария, по его словам, не отразится на газоснабжении Грузии, которая получает природный газ из Азербайджана. Также он отметил, что не прекратится газоснабжение и Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

В тоже время, по словам сотрудницы пресс-службы грузинской корпорации, авария привела к "временным задержкам в возобновлении подачи газа в Цхинвальский регион и транспортировке газа в Армению".

"Наши специалисты пока не могут назвать сроки возобновления поставок, но предпринимаются все необходимые для этого меры", - сказала собеседница РИА "Новости".

При этом накануне министерство энергетики Грузии объявило о том, что после ремонта поврежденного участка трубы на территории Южной Осетии с утра воскресенья, 25 января, жители зоны конфликта должны были получить российский газ через Грузию.

Отметим, что это уже вторая авария на магистральном газопроводе в Грузии с начала года. 9 января в Гардабанском районе произошла крупная авария, в результате чего на 5 дней был прекращен транзит российского газа в Армению. Грузинские специалисты в 24-часовом режиме работали по восстановлению этого участка газопровода, и 12 января возобновился транзит российского газа в Армению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости