25 января 2009, 10:32

В Ингушетии ограблен дом председателя районного суда

Вчера, 24 января, в Ингушетии пятеро неизвестных ограбили дом председателя Назрановского районного суда. Причиненный ущерб оценивается в сумму около миллиона рублей, сообщают правоохранительные органы республики.

"Пятеро неизвестных в масках и камуфлированной одежде проникли в дом председателя суда в Садовом переулке в Назрани, угрожая автоматом хозяину и его матери-пенсионерке, завладели деньгами и ювелирными украшениями", - сказал источник в правоохранительных органах республики Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 января в Ингушетии, в Малгобеке, неизвестные ворвались в дом женщины-предпринимателя, владеющей сетью магазинов. По сообщению РОВД, они истязали ее, а затем, получив деньги, скрылись.

В этот раз после нападения на дом районного судьи злоумышленникам также удалось скрыться. Сейчас ведется их поиск, передает РИА "Новости". Из дома судьи преступники вынесли 210 тысяч рублей, 20 тысяч долларов США, а также охотничий карабин "Тигр" калибра 7,62 миллиметра и 20 патронов к нему.

Отметим, что преступления против работников правоохранительных органов и судебной системы происходят в Ингушетии практически ежедневно.

Так, ночью 20 января в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестный бросил гранату РГД-5 во двор дома, где проживает федеральный судья. От взрыва никто не пострадал, повреждена автомашина судьи.

19 января в доме в селении Чемульга убитыми были найдены два бывших сотрудника милиции - отец и сын Терхоевы.

18 января в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии взорвалось самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадал брат сотрудника прокуратуры.

"Кавказский узел" отслеживает происходящее в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей