25 января 2009, 10:32

В Ингушетии ограблен дом председателя районного суда

Вчера, 24 января, в Ингушетии пятеро неизвестных ограбили дом председателя Назрановского районного суда. Причиненный ущерб оценивается в сумму около миллиона рублей, сообщают правоохранительные органы республики.

"Пятеро неизвестных в масках и камуфлированной одежде проникли в дом председателя суда в Садовом переулке в Назрани, угрожая автоматом хозяину и его матери-пенсионерке, завладели деньгами и ювелирными украшениями", - сказал источник в правоохранительных органах республики Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 января в Ингушетии, в Малгобеке, неизвестные ворвались в дом женщины-предпринимателя, владеющей сетью магазинов. По сообщению РОВД, они истязали ее, а затем, получив деньги, скрылись.

В этот раз после нападения на дом районного судьи злоумышленникам также удалось скрыться. Сейчас ведется их поиск, передает РИА "Новости". Из дома судьи преступники вынесли 210 тысяч рублей, 20 тысяч долларов США, а также охотничий карабин "Тигр" калибра 7,62 миллиметра и 20 патронов к нему.

Отметим, что преступления против работников правоохранительных органов и судебной системы происходят в Ингушетии практически ежедневно.

Так, ночью 20 января в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестный бросил гранату РГД-5 во двор дома, где проживает федеральный судья. От взрыва никто не пострадал, повреждена автомашина судьи.

19 января в доме в селении Чемульга убитыми были найдены два бывших сотрудника милиции - отец и сын Терхоевы.

18 января в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии взорвалось самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадал брат сотрудника прокуратуры.

"Кавказский узел" отслеживает происходящее в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости