18 января 2002, 08:08

По Баку - без экскурсовода

На днях в типографии издательства "GAPP-POLIGRAF", при спонсорской поддержке Центра "Иршад", вышла в свет книга журналиста и экскурсовода Арифа Хейруллазаде "По Баку - без экскурсовода".

В работе над выпуском путеводителя активное участие принимали доктор философских наук, профессор Рафик Алиев и министр молодежи, спорта и туризма Абульфаз Гараев.

В путеводителе дана обширная информация о достопримечательностях столицы, памятниках культуры и просто красивых мест Баку. Книга в основном предназначена для туристов, но, по словам самого автора, ее также могут использовать в качестве пособия преподаватели истории в средних школах.
Как сообщил Хейруллазаде, данный путеводитель предназначен для гостей Баку из стран постсоветского пространства, а для туристов из Европы и Америки готовится выпуск книги на английском языке.

"Выпуск этого путеводителя был просто необходим, так как в прошлом году Азербайджан стал членом Всемирной туристической организации, и уже в ближайшее время ожидается резкий наплыв в республику туристов," - заверил автор книги.

Путеводитель включает в себя весьма насыщенную информацию о нефтепромышленниках-меценатах нашей страны и рецепты блюд азербайджанской национальной кухни.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей