18 января 2002, 08:08

По Баку - без экскурсовода

На днях в типографии издательства "GAPP-POLIGRAF", при спонсорской поддержке Центра "Иршад", вышла в свет книга журналиста и экскурсовода Арифа Хейруллазаде "По Баку - без экскурсовода".

В работе над выпуском путеводителя активное участие принимали доктор философских наук, профессор Рафик Алиев и министр молодежи, спорта и туризма Абульфаз Гараев.

В путеводителе дана обширная информация о достопримечательностях столицы, памятниках культуры и просто красивых мест Баку. Книга в основном предназначена для туристов, но, по словам самого автора, ее также могут использовать в качестве пособия преподаватели истории в средних школах.
Как сообщил Хейруллазаде, данный путеводитель предназначен для гостей Баку из стран постсоветского пространства, а для туристов из Европы и Америки готовится выпуск книги на английском языке.

"Выпуск этого путеводителя был просто необходим, так как в прошлом году Азербайджан стал членом Всемирной туристической организации, и уже в ближайшее время ожидается резкий наплыв в республику туристов," - заверил автор книги.

Путеводитель включает в себя весьма насыщенную информацию о нефтепромышленниках-меценатах нашей страны и рецепты блюд азербайджанской национальной кухни.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей