23 января 2009, 16:35

В Азербайджане суд по делу Лейлы Юнус продолжится 26 января

Сегодня в Насиминском районном суде города Баку под председательством Шахина Абдуллаева началось  подготовительное заседание по иску главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова против директора Института мира и демократии Лейлы Юнус.

Как передает корреспондент «Кавказского узла», на подготовительном заседании присутствовали многочисленные представители местной общественности и посольств иностранных государств: США, Франции, Германии, Норвегии, Великобритании и миссии  ОБСЕ. 

Количество пришедших на процесс было значительно больше, чем мест в зале,  и судья потребовал, чтобы стоявшие покинули помещение, однако иностранные дипломаты отказались выходить. Компромисс был найден после того, как в зале установили дополнительные скамейки. 

Адвокат Исахан Ашуров, защищающий интересы Лейлы Юнус, выступил с ходатайством отклонить иск, мотивируя это его необоснованностью.

Он также сказал, что в исковом заявлении неверно указан адрес Лейлы Юнус. Так, в исковом заявлении указывается адрес ИМД, а не домашний адрес Лейлы Юнус. Поэтому дело должно рассматриваться по месту жительства – в Ясамальском районном суде Баку. 

Однако представитель истца Даблейка Гулиев сказал, что иск «обоснован» и попросил его рассмотрения.

После совещания судья объявил, что подготовительный процесс будет продолжен в понедельник, 26 января.

На вопрос корреспондента «Кавказского узла», при каких условиях глава МВД может отозвать свой иск, его предстаивтель Даблейка Гулиев сказал, что министр настаивает на публикации опровержения слов Юнус, а что касается выплаты компенсации, то к этому "можно будет вернуться позже".

В свою очередь, адвокат Исхаан Ашуров сказал, что никаких извинений и опровержений не будет. "Мы будем добиваться отклонения иска", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов подал судебный иск против директора Института мира и демократии (ИМД) Лейлы Юнус. Причиной послужило интервью, размещенное 3 декабря на интернет-портале Day.Az.

Федерация правозащитных организаций Азербайджана выступила с заявлением, в котором призвала Насиминский суд отклонить иск главы МВД против Юнус в виду его необоснованности.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии