23 января 2009, 16:35

В Азербайджане суд по делу Лейлы Юнус продолжится 26 января

Сегодня в Насиминском районном суде города Баку под председательством Шахина Абдуллаева началось  подготовительное заседание по иску главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова против директора Института мира и демократии Лейлы Юнус.

Как передает корреспондент «Кавказского узла», на подготовительном заседании присутствовали многочисленные представители местной общественности и посольств иностранных государств: США, Франции, Германии, Норвегии, Великобритании и миссии  ОБСЕ. 

Количество пришедших на процесс было значительно больше, чем мест в зале,  и судья потребовал, чтобы стоявшие покинули помещение, однако иностранные дипломаты отказались выходить. Компромисс был найден после того, как в зале установили дополнительные скамейки. 

Адвокат Исахан Ашуров, защищающий интересы Лейлы Юнус, выступил с ходатайством отклонить иск, мотивируя это его необоснованностью.

Он также сказал, что в исковом заявлении неверно указан адрес Лейлы Юнус. Так, в исковом заявлении указывается адрес ИМД, а не домашний адрес Лейлы Юнус. Поэтому дело должно рассматриваться по месту жительства – в Ясамальском районном суде Баку. 

Однако представитель истца Даблейка Гулиев сказал, что иск «обоснован» и попросил его рассмотрения.

После совещания судья объявил, что подготовительный процесс будет продолжен в понедельник, 26 января.

На вопрос корреспондента «Кавказского узла», при каких условиях глава МВД может отозвать свой иск, его предстаивтель Даблейка Гулиев сказал, что министр настаивает на публикации опровержения слов Юнус, а что касается выплаты компенсации, то к этому "можно будет вернуться позже".

В свою очередь, адвокат Исхаан Ашуров сказал, что никаких извинений и опровержений не будет. "Мы будем добиваться отклонения иска", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов подал судебный иск против директора Института мира и демократии (ИМД) Лейлы Юнус. Причиной послужило интервью, размещенное 3 декабря на интернет-портале Day.Az.

Федерация правозащитных организаций Азербайджана выступила с заявлением, в котором призвала Насиминский суд отклонить иск главы МВД против Юнус в виду его необоснованности.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей