18 января 2002, 08:04

В Азербайджане отмечают годовщину независимости

Некоторые культурные заведения страны решили включить в свою программу мероприятия, посвященные событиям 20 января 1990 года. Так, в Музее искусств сегодня открывается выставка, где будут продемонстрированы работы известных художников, в том числе Микаила Абдуллаева, Беюкаги Мирзазаде, Эльмиры Шахтахтинской, Эюба Мамедова и др.

По словам директора Музея Эльмиры Касумовой, выставку откроет министр культуры страны Полад Бюль-Бюльоглу. Планируется также участие делегации Совета Европы. Демонстрация работ азербайджанских художников, названная "Путь к свободе", продлится две недели.

В Союзе кинематографистов состоялся общественный показ тринадцатиминутного документального фильма режиссера Зии Шихлинского "Хотят ли русские войны?". Лента повествует о событиях, произошедших на улицах Баку двенадцать лет назад. Впервые фильм был показан в Москве, так как его демонстрация в Баку была запрещена руководством "Азеркиновидео". "Хотят ли русские войны?" на днях будет также демонстрироваться в кинотеатре "Араз". Распоряжение об этом издал заместитель министра культуры Вагиф Мустафаев.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей