23 января 2009, 15:20

В Грузии по подозрению в шпионаже задержаны двое армян

22 января в регионе Самцхе-Джавахети (южной части Грузии) были задержаны двое представителей армянской диаспоры: Григорий Минасян и Сергей Акопджанян. Их обвинили в шпионаже и создании незаконного вооруженного формирования.

Напомним, в конце октября 2008 года сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, оппозиционный политик Цотнэ Гамсахурдия, арестованный по подозрению в шпионаже в пользу России и попытке совершения государственного переворота, был освобожден под залог в 20 тысяч лари (более $14 тыс.).

На этот раз задержание произвели сотрудники департамента контрразведки, сообщает "Грузии Online".

Минасян, который является директором Армянского молодежного центра Ахалцихе, был задержан в районе города Аспинза, когда ехал в маршрутке. Ранее сотрудники полиции устроили обыск в здании молодежного центра, где работает Минасян.

Спустя несколько часов после его задержания был взят под стражу и Акопджанян, который является президентом благотворительной организации "Шарль Азнавур". В квартирах обоих задержанных, как сообщается, прошли обыски. Позднее Минасяна и Акопджаняна перевели в Тбилиси, приводит подробности ИА "Регнум".

МВД Грузии сообщает, что по факту создания незаконного вооруженного формирования и шпионажа возбуждено уголовное дело.

Напомним, что после  "шпионского скандала" 2006 года отношения между Россией и Грузией заметно ухудшились. Из России в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов,

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей