23 января 2009, 15:20

В Грузии по подозрению в шпионаже задержаны двое армян

22 января в регионе Самцхе-Джавахети (южной части Грузии) были задержаны двое представителей армянской диаспоры: Григорий Минасян и Сергей Акопджанян. Их обвинили в шпионаже и создании незаконного вооруженного формирования.

Напомним, в конце октября 2008 года сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, оппозиционный политик Цотнэ Гамсахурдия, арестованный по подозрению в шпионаже в пользу России и попытке совершения государственного переворота, был освобожден под залог в 20 тысяч лари (более $14 тыс.).

На этот раз задержание произвели сотрудники департамента контрразведки, сообщает "Грузии Online".

Минасян, который является директором Армянского молодежного центра Ахалцихе, был задержан в районе города Аспинза, когда ехал в маршрутке. Ранее сотрудники полиции устроили обыск в здании молодежного центра, где работает Минасян.

Спустя несколько часов после его задержания был взят под стражу и Акопджанян, который является президентом благотворительной организации "Шарль Азнавур". В квартирах обоих задержанных, как сообщается, прошли обыски. Позднее Минасяна и Акопджаняна перевели в Тбилиси, приводит подробности ИА "Регнум".

МВД Грузии сообщает, что по факту создания незаконного вооруженного формирования и шпионажа возбуждено уголовное дело.

Напомним, что после  "шпионского скандала" 2006 года отношения между Россией и Грузией заметно ухудшились. Из России в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов,

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости