23 января 2009, 13:24

Пожилая женщина пострадала в результате взрыва в жилом доме в Новочеркасске

Сегодня утром на первом этаже пятиэтажного дома по улице Бердичевского, 16, в Новочеркасске Ростовской области произошел взрыв, в результате которого пострадала 72-летняя женщина.

"Кавказский узел" ранее сообщал о череди взрывов в жилых домах в Баку. 20 января от утечки газа произошел взрыв в поселке Пираллахы Азизбековского района - хозяин дома, Назимм Керимов, получил ожоги. 16 января в  доме на улице Джавад Хан, 30, в результате предположительно взыва самодельного газового оборудования погибло пятеро человек.

«Взрыв произошел около 9 часов в квартире, расположенной в углу здания. Пожилая хозяйка с ожогами доставлена в БСМП Новочеркасска. Жертв и других пострадавших, а также разрушений нет», – сообщил представитель областного департамента по ЧС в интервью 161.ru.

Предварительная версия происшествия – взрыв бытового газа. Ведется следствие, указывает источник.

"Кавказский узел" напоминает также, в результате взрыва в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов погибли восемь человек, еще 24 были ранены. Пока основной версией случившегося считается взрыв бытового газа.

Между тем отметим, что очевидцы трагедии и прежде всего судебные приставы, не верят, что здание УФССП обрушил взрыв газа. "Не верю, что взорвался газ,- говорит, в частности, сотрудница управления Ведзижева. - Газовые котлы, которые, по официальной версии, могли взорваться, находятся не в подвале дома, а в пристройке. Кроме того, в здании перед взрывом не чувствовалось запаха газа".

Ранее сообщалось о том, что основной причиной последних случаев взрыва газа и его утечки на территории Азербайджана, по мнению главы ЗАО «Азеригаз» Алихана Меликова, является нарушение правил безопасности со стороны абонентов.

Напомним также, 19 января в ростовской больнице скончался от сильных ожогов мужчина, пострадавший в результате взрыва бытового газа в Цхинвале 16 января.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей