18 января 2002, 07:44

Отару Мегвинетухуцеси исполнилось 70 лет

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе наградил актера и общественного деятеля, художественного руководителя театра имени Марджанишвили Орденом Чести за особый вклад в развитие театрального и киноискусства.

В специальном письме в связи с юбилеем Отара Мегвинетухуцеси президент подчеркнул, что ?любит этого актера, и эту любовь разделяют многие как в Грузии, так и за ее пределами?. Мегвинетухуцеси как лучшему исполнителю драматической роли года недавно была присуждена российская театральная премия ?Чайка?. Этой премией, отмечает Эдуард Шеварднадзе, деятели культуры России ?еще раз доказали любовь, уважение? к грузинской нации.

Особую известность за пределами Грузии актеру принесло исполнение роли Даты Туташхиа по одноименному роману Чабуа Амирэджиби.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей