18 января 2002, 07:44

Отару Мегвинетухуцеси исполнилось 70 лет

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе наградил актера и общественного деятеля, художественного руководителя театра имени Марджанишвили Орденом Чести за особый вклад в развитие театрального и киноискусства.

В специальном письме в связи с юбилеем Отара Мегвинетухуцеси президент подчеркнул, что ?любит этого актера, и эту любовь разделяют многие как в Грузии, так и за ее пределами?. Мегвинетухуцеси как лучшему исполнителю драматической роли года недавно была присуждена российская театральная премия ?Чайка?. Этой премией, отмечает Эдуард Шеварднадзе, деятели культуры России ?еще раз доказали любовь, уважение? к грузинской нации.

Особую известность за пределами Грузии актеру принесло исполнение роли Даты Туташхиа по одноименному роману Чабуа Амирэджиби.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии