18 января 2002, 07:44

Отару Мегвинетухуцеси исполнилось 70 лет

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе наградил актера и общественного деятеля, художественного руководителя театра имени Марджанишвили Орденом Чести за особый вклад в развитие театрального и киноискусства.

В специальном письме в связи с юбилеем Отара Мегвинетухуцеси президент подчеркнул, что ?любит этого актера, и эту любовь разделяют многие как в Грузии, так и за ее пределами?. Мегвинетухуцеси как лучшему исполнителю драматической роли года недавно была присуждена российская театральная премия ?Чайка?. Этой премией, отмечает Эдуард Шеварднадзе, деятели культуры России ?еще раз доказали любовь, уважение? к грузинской нации.

Особую известность за пределами Грузии актеру принесло исполнение роли Даты Туташхиа по одноименному роману Чабуа Амирэджиби.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей